Катастрофа в России: рухнула самая древняя достопримечательность

Часть древнейшей крепостной стены в самом древнем городе мира - Дербенте, обрушилась из-за затяжных дождей и «попустительства» то ли местной власти, то ли Минкульта РФ. Крепость при этом входит в список объектов наследия ЮНЕСКО и является одной из старейших достопримечательностей, сохранившихся на территории России – считается, что ей от 2 до 5 тысяч лет.

«Группа специалистов вечером выезжает в сторону города Дербент, чтобы завтра-послезавтра полностью отработать на месте, зафиксировать факт обрушения, составить соответствующие необходимые акты осмотров, фиксации, выработки в целом позиции по дальнейшему восстановлению объекта», - уже успел заявить ТАСС руководительуправления Министерства культуры РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Денис Проценко.

При этом врио главы Дербента Рустамбег Пирмагомедов, сообщивший, что часть Южной крепостной стены Дербентской крепости разрушена в результате затяжных дождей, добавил, что власти города на протяжении несколько лет «били тревогу» по поводу аварийного состояния стены. По словам местных властей, крепость находится в зоне ответственности Министерства культуры, городская администрация не имеет права её ремонтировать.

Отметим, что Дербент в 2015 году отметил 2000-летие – и считается одним из древнейших городов не только России, но и мира. В 2003 году ЮНЕСКО внесло цитадель Нарын-Кала, древний город, в том числе Джума-мечеть VIII века и крепостные сооружения Дербента, в список всемирного наследия как выдающиеся памятники Сасанидской империи и последующих культур.

 

Подробнее: https://www.tourprom.ru/

Главная / Главная » Новости » Катастрофа в России: рухнула самая древняя достопримечательность

Новости

19 Ноя 2020 Катастрофа в России: рухнула самая древняя достопримечательность

09 Ноя 2020 Российских туристов заперли в бункере на Кубе после тестов в общественном туалете

07 Окт 2020 В Ставропольском крае вводится режим самоизоляции в течение 14 дней для всех граждан, прибывающих в регион. Исключение – туристы, прибывающие на лечение в санатории.

15 Сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

02 Сен 2020 Греция объявила об открытии границы для граждан РФ

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100