Турпоток в республику Горный Алтай прирос на 9.5%

Общее число туристов, посетивших республику Алтай за первые шесть месяцев составило 657 тыс. человек, прирост составил 9.5%. При этом местные власти рассчитывают, что за два последних летних месяца турпоток будет еще выше, соответственно по итогам года в республике рассчитывают побить рекорд в 2 млн туристов.

«Количество туристов, посетивших Республику Алтай за первые шесть месяцев этого года, составило 657 тысяч человек. Это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. При этом доля самодеятельного или так называемого «дикого» туризма осталась на уровне прошлого года и составляет порядка 30%», - цитирует официальный интернет-портал республики Алтай слова министра экономического развития и туризма региона Светланы Буйдышевой.


Что касается официального туризма, то в Едином федеральном реестре туроператоров содержится информация о 23 юридических лицах, зарегистрированных в Республике Алтай, предлагающих широкий комплекс услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию. По словам главы региона Александра Бердникова, туризм для Республики Алтай является одним из приоритетных направлений развития.
«Поток туристов в наш Горный Алтай в прошлом году достиг 2 миллионов, по итогам 2017 года мы превысим этот показатель. К нам едут люди разных профессий, увлечений, предпочтений, а потому мы должны обеспечить максимально широкое предложение по всем направлениям – начиная от активного отдыха, заканчивая деловым направлением, чтобы удовлетворить все потребности наших гостей», - также подчеркнул глава региона.

Подробнее www.tourprom.ru

Главная / Главная » Новости » Турпоток в республику Горный Алтай прирос на 9.5%

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100