Турпоток в республику Горный Алтай прирос на 9.5%

Общее число туристов, посетивших республику Алтай за первые шесть месяцев составило 657 тыс. человек, прирост составил 9.5%. При этом местные власти рассчитывают, что за два последних летних месяца турпоток будет еще выше, соответственно по итогам года в республике рассчитывают побить рекорд в 2 млн туристов.

«Количество туристов, посетивших Республику Алтай за первые шесть месяцев этого года, составило 657 тысяч человек. Это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. При этом доля самодеятельного или так называемого «дикого» туризма осталась на уровне прошлого года и составляет порядка 30%», - цитирует официальный интернет-портал республики Алтай слова министра экономического развития и туризма региона Светланы Буйдышевой.


Что касается официального туризма, то в Едином федеральном реестре туроператоров содержится информация о 23 юридических лицах, зарегистрированных в Республике Алтай, предлагающих широкий комплекс услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию. По словам главы региона Александра Бердникова, туризм для Республики Алтай является одним из приоритетных направлений развития.
«Поток туристов в наш Горный Алтай в прошлом году достиг 2 миллионов, по итогам 2017 года мы превысим этот показатель. К нам едут люди разных профессий, увлечений, предпочтений, а потому мы должны обеспечить максимально широкое предложение по всем направлениям – начиная от активного отдыха, заканчивая деловым направлением, чтобы удовлетворить все потребности наших гостей», - также подчеркнул глава региона.

Подробнее www.tourprom.ru

Главная / Главная » Новости » Турпоток в республику Горный Алтай прирос на 9.5%

Новости

05 Feb 2019 На обустройство Каракольских озер на Алтае выделят более 2 млрд рублей

05 Feb 2019 Число рейсов из Барнаула в Сочи возрастет вдвое

05 Feb 2019 На курорте Белокуриха-2 планируют построить пятизвездочный отель и вторую горнолыжку

06 Jan 2019 Страховщики рассказали, чем болеют российские туристы за рубежом

06 Jan 2019 Вступили в силу ограничения на беспошлинный ввоз импорта

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100