В Великом Устюге построят новый дворец для Деда Мороза

Старый терем Деда Мороза на его вотчине в Великом Устюге не вмещает всех желающих попасть к нему в гости. Губернатор Вологодской области хочет построить новый дворец для зимнего волшебника, тем более, что в планах властей - увеличение турпотока в Великий Устюг вдвое.

Двухэтажный деревянный терем Деда Мороза содержит тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные помещения, а также опочивальню, гардеробную и рабочий кабинет, где волшебник читает все поступившие ему письма. В настоящее время терем способен принять 6-6,5 тысячи посетителей ежедневно, но популярность усадьбы Деда Мороза постоянно растет, и желающих увидеть его жилище становится все больше.

Новый дворец Деда Мороза обойдется в 350 миллионов рублей, планирует губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Место под новое здание на территории вотчины Деда Мороза уже определено, сообщает Интерфакс.

Кроме того, будет продолжаться развитие самого северного зоопарка страны - Зоосада Деда Мороза площадью 7,5 гектара, который является филиалом Московского зоопарка и располагается на территории усадьбы.

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » В Великом Устюге построят новый дворец для Деда Мороза

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100