В Великом Устюге построят новый дворец для Деда Мороза

Старый терем Деда Мороза на его вотчине в Великом Устюге не вмещает всех желающих попасть к нему в гости. Губернатор Вологодской области хочет построить новый дворец для зимнего волшебника, тем более, что в планах властей - увеличение турпотока в Великий Устюг вдвое.

Двухэтажный деревянный терем Деда Мороза содержит тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные помещения, а также опочивальню, гардеробную и рабочий кабинет, где волшебник читает все поступившие ему письма. В настоящее время терем способен принять 6-6,5 тысячи посетителей ежедневно, но популярность усадьбы Деда Мороза постоянно растет, и желающих увидеть его жилище становится все больше.

Новый дворец Деда Мороза обойдется в 350 миллионов рублей, планирует губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Место под новое здание на территории вотчины Деда Мороза уже определено, сообщает Интерфакс.

Кроме того, будет продолжаться развитие самого северного зоопарка страны - Зоосада Деда Мороза площадью 7,5 гектара, который является филиалом Московского зоопарка и располагается на территории усадьбы.

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » В Великом Устюге построят новый дворец для Деда Мороза

Новости

06 Jan 2019 Страховщики рассказали, чем болеют российские туристы за рубежом

06 Jan 2019 Вступили в силу ограничения на беспошлинный ввоз импорта

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100