На развитие барнаульского туркластера понадобилось 2,5 млрд рублей

 

Государственные и частные инвестиции на развитие туркластера "Барнаул — горнозаводской город" к концу 2016 года достигли почти 2,5 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление по туризму. В общую сумму входят средства из федерального, регионального бюджетов, а также частные инвестиции. 

По данным управления, на создание кластера из средств федерального бюджета направлено 691,6 млн рублей, из регионального и муниципального бюджета до конца 2016 года направят 100 млн рублей. Объем частных инвестиций составляет более 1,8 млрд рублей, до конца года дополнительно направят около 300 млн рублей. 

В этом году сдали уже три объекта кластера — лестницу в Нагорный парк, мост через Барнаулку и газовую котельную в исторической части краевой столицы. В рамках проекта сделали подсветку Нового моста, продолжается реконструкция моста на пр. Ленина. Здесь необходимо сделать берегоукрепление и создать набережную вверх по течению до Нового моста через Обь, цитирует ТАСС губернатора Александра Карлина. 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » На развитие барнаульского туркластера понадобилось 2,5 млрд рублей

Новости

15 Сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

02 Сен 2020 Греция объявила об открытии границы для граждан РФ

31 Авг 2020 Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

25 Авг 2020 Как теперь въезжать в Бахрейн

05 Авг 2020 Отпускной кэшбэк. Туристам компенсируют отдых на Алтае

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100