На развитие барнаульского туркластера понадобилось 2,5 млрд рублей

 

Государственные и частные инвестиции на развитие туркластера "Барнаул — горнозаводской город" к концу 2016 года достигли почти 2,5 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление по туризму. В общую сумму входят средства из федерального, регионального бюджетов, а также частные инвестиции. 

По данным управления, на создание кластера из средств федерального бюджета направлено 691,6 млн рублей, из регионального и муниципального бюджета до конца 2016 года направят 100 млн рублей. Объем частных инвестиций составляет более 1,8 млрд рублей, до конца года дополнительно направят около 300 млн рублей. 

В этом году сдали уже три объекта кластера — лестницу в Нагорный парк, мост через Барнаулку и газовую котельную в исторической части краевой столицы. В рамках проекта сделали подсветку Нового моста, продолжается реконструкция моста на пр. Ленина. Здесь необходимо сделать берегоукрепление и создать набережную вверх по течению до Нового моста через Обь, цитирует ТАСС губернатора Александра Карлина. 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » На развитие барнаульского туркластера понадобилось 2,5 млрд рублей

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100