На развитие барнаульского туркластера понадобилось 2,5 млрд рублей

 

Государственные и частные инвестиции на развитие туркластера "Барнаул — горнозаводской город" к концу 2016 года достигли почти 2,5 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление по туризму. В общую сумму входят средства из федерального, регионального бюджетов, а также частные инвестиции. 

По данным управления, на создание кластера из средств федерального бюджета направлено 691,6 млн рублей, из регионального и муниципального бюджета до конца 2016 года направят 100 млн рублей. Объем частных инвестиций составляет более 1,8 млрд рублей, до конца года дополнительно направят около 300 млн рублей. 

В этом году сдали уже три объекта кластера — лестницу в Нагорный парк, мост через Барнаулку и газовую котельную в исторической части краевой столицы. В рамках проекта сделали подсветку Нового моста, продолжается реконструкция моста на пр. Ленина. Здесь необходимо сделать берегоукрепление и создать набережную вверх по течению до Нового моста через Обь, цитирует ТАСС губернатора Александра Карлина. 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » На развитие барнаульского туркластера понадобилось 2,5 млрд рублей

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100