«Горы Алтая» вошли в топ-10 туристических мест России по версии The Guardian

Британская ежедневная газета The Guardian, одно из самых влиятельных и уважаемых изданий в мире, опубликовала статью «Десять лучших мест отдыха в России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга». В десятку привлекательных объектов вошли «Горы Алтая».

В регионе процветает экотуризм, сообщает своим читателям The Guardian. Курортные отели и гостиницы появляются по всему Алтаю, известному как «золотые горы». Гостям предлагается множество туров по окрестностям, например, пешее путешествие по местам, описанным в местных легендах. Эти легенды пересказывают гиды во время экскурсий. Кроме того, здесь можно заняться сплавами, рыбалкой. Широко распространены спа-процедуры в больших кедровых бочках. Алтай также славится своим медом и травами.

В качестве примера отелей, в которых можно остановиться, The Guardian предлагает «Алтику» и «Марьин остров». Стоимость номера на двоих – £35-39.

Попасть к месту назначения просто: прямым четырехчасовым авиаперелетом из Домодедово в Горно-Алтайск. Из аэропорта на автобусе или машине можно добраться в то место, где вы решили остановиться.

В число других популярных турмаршрутов, по версии газеты, попали горный парк Рускеала (Карелия), заповедник «Столбы» (Красноярский край), озеро Байкал, города Великий Новгород, Петропавловск-Камчатский, Казань, Калининград, Владивосток и город-курорт Ессентуки.

 

Подробнее: www.gorno-altaisk.info


Главная / Главная » Новости » «Горы Алтая» вошли в топ-10 туристических мест России по версии The Guardian

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100