«Горы Алтая» вошли в топ-10 туристических мест России по версии The Guardian

Британская ежедневная газета The Guardian, одно из самых влиятельных и уважаемых изданий в мире, опубликовала статью «Десять лучших мест отдыха в России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга». В десятку привлекательных объектов вошли «Горы Алтая».

В регионе процветает экотуризм, сообщает своим читателям The Guardian. Курортные отели и гостиницы появляются по всему Алтаю, известному как «золотые горы». Гостям предлагается множество туров по окрестностям, например, пешее путешествие по местам, описанным в местных легендах. Эти легенды пересказывают гиды во время экскурсий. Кроме того, здесь можно заняться сплавами, рыбалкой. Широко распространены спа-процедуры в больших кедровых бочках. Алтай также славится своим медом и травами.

В качестве примера отелей, в которых можно остановиться, The Guardian предлагает «Алтику» и «Марьин остров». Стоимость номера на двоих – £35-39.

Попасть к месту назначения просто: прямым четырехчасовым авиаперелетом из Домодедово в Горно-Алтайск. Из аэропорта на автобусе или машине можно добраться в то место, где вы решили остановиться.

В число других популярных турмаршрутов, по версии газеты, попали горный парк Рускеала (Карелия), заповедник «Столбы» (Красноярский край), озеро Байкал, города Великий Новгород, Петропавловск-Камчатский, Казань, Калининград, Владивосток и город-курорт Ессентуки.

 

Подробнее: www.gorno-altaisk.info


Главная / Главная » Новости » «Горы Алтая» вошли в топ-10 туристических мест России по версии The Guardian

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100