Глава Республики Алтай ожидает два миллиона туристов по итогам года

Глава Республики Алтай Александр Бердников рассчитывает, что в этом году его регион посетит не меньше 2 млн. туристов. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, который прошел в Белокурихе 26 августа. Бердников также отметил, что продвигает свой турпродукт совместно с губернатором Алтайского края.

Александр Бердников,

глава Республики Алтай:

 

Сегодня на все, даже зимние, свободные и праздничные дни туроператоры все места [в нашем регионе] уже продали. Турпоток растёт с каждым годом. В прошлом году было 1 миллион 830 тысяч человек. В этом году мы ожидаем не менее двух миллионов человек, как в Алтайском крае. Мы работаем здесь консолидированно и вместе продвигаем наш турпродукт с Александром Богдановичем.

Руководитель Республики также отметил, что растет, в частности, поток туристов из-за рубежа - каждый год на 15%. В этом году таких, по его данным, было уже 30 тыс. человек. Это были гости в основном из Западной Европы, а также из Южной Кореи, Японии и США.

Напомним, что недавно "Алтайтурцентр" заявил о росте спроса на летний отдых в Алтайском крав в 2016 году на 20 % по сравнению с прошлым годом.  По сведениям учреждения, в I полугодии 2016 года турпоток в регионе превысил 745 тыс. человек.

 

Подробнее www.altapress.ru 


Главная / Главная » Новости » Глава Республики Алтай ожидает два миллиона туристов по итогам года

Новости

06 Jan 2019 Страховщики рассказали, чем болеют российские туристы за рубежом

06 Jan 2019 Вступили в силу ограничения на беспошлинный ввоз импорта

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100