Глава Республики Алтай ожидает два миллиона туристов по итогам года

Глава Республики Алтай Александр Бердников рассчитывает, что в этом году его регион посетит не меньше 2 млн. туристов. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, который прошел в Белокурихе 26 августа. Бердников также отметил, что продвигает свой турпродукт совместно с губернатором Алтайского края.

Александр Бердников,

глава Республики Алтай:

 

Сегодня на все, даже зимние, свободные и праздничные дни туроператоры все места [в нашем регионе] уже продали. Турпоток растёт с каждым годом. В прошлом году было 1 миллион 830 тысяч человек. В этом году мы ожидаем не менее двух миллионов человек, как в Алтайском крае. Мы работаем здесь консолидированно и вместе продвигаем наш турпродукт с Александром Богдановичем.

Руководитель Республики также отметил, что растет, в частности, поток туристов из-за рубежа - каждый год на 15%. В этом году таких, по его данным, было уже 30 тыс. человек. Это были гости в основном из Западной Европы, а также из Южной Кореи, Японии и США.

Напомним, что недавно "Алтайтурцентр" заявил о росте спроса на летний отдых в Алтайском крав в 2016 году на 20 % по сравнению с прошлым годом.  По сведениям учреждения, в I полугодии 2016 года турпоток в регионе превысил 745 тыс. человек.

 

Подробнее www.altapress.ru 


Главная / Главная » Новости » Глава Республики Алтай ожидает два миллиона туристов по итогам года

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100