Мэрия: Нагорный парк обустроят в 2017 году, но террасы откроют уже этим летом

Территорию Нагорного парка намерены благоустроить в рамках проекта "Барнаул – горнозаводской город" в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула. Пока неизвестно, какие конкретно работы проведут в рамках благоустройства самой парковой зоны. Однако террасы северо-восточного склона парка, по информации мэрии, станут доступны для посетителей уже этим летом.

Сегодня террасирование завершено на 70%. Строители провели необходимые земляные работы, сформировали систему водоотведения. В данный момент завершается монтаж лестничных конструкций и ведутся работы по благоустройству. Следующим этапом станет монтаж освещения и ограждения террас. Как сообщал altapress.ru, эти работы предписали завершить в срочном порядке - к июлю. Городская администрация выделила на это 14,6 млн. рублей.

Напомним, что на Общественном совете по туризму в Барнауле 9 июня в Нагорном парке предложили создать аллеи для прогулок, смотровые площадки с телескопами, мемориальный комплекс с именами всех, кто был захоронен на кладбище, скульптуру с крыльями для фото влюбленных и т.д. Концепцию представила Инна Целовальникова, директор компании "Парк дизайн групп". На презентации она уточнила, что ведет речь об идеях, а не архитектурно-планировочном решении. Согласно сообщению мэрии, "проект будет дорабатываться и реализуется в 2017 году".

Весной Барнаульская епархия выиграла городской грант в 300 тыс. рублей на реализацию проекта "Благоустройство территории мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи". Проект поручили компании "Парк дизайн групп", наработки по нему и представили на Общественном совете. Сегодня около половины территории Нагорного парка (2,6 га) находится в аренде у Барнаульской епархии на 10 лет. Территория отдана ей в безвозмездное срочное пользование, договор заключили в конце прошлого года. Об этом altapress.ru сообщил руководитель юридической службы епархии Иоанн Мельников. 

Подробнее www.altapress.ru 
Главная / Главная » Новости » Мэрия: Нагорный парк обустроят в 2017 году, но террасы откроют уже этим летом

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100