Мэрия: Нагорный парк обустроят в 2017 году, но террасы откроют уже этим летом

Территорию Нагорного парка намерены благоустроить в рамках проекта "Барнаул – горнозаводской город" в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула. Пока неизвестно, какие конкретно работы проведут в рамках благоустройства самой парковой зоны. Однако террасы северо-восточного склона парка, по информации мэрии, станут доступны для посетителей уже этим летом.

Сегодня террасирование завершено на 70%. Строители провели необходимые земляные работы, сформировали систему водоотведения. В данный момент завершается монтаж лестничных конструкций и ведутся работы по благоустройству. Следующим этапом станет монтаж освещения и ограждения террас. Как сообщал altapress.ru, эти работы предписали завершить в срочном порядке - к июлю. Городская администрация выделила на это 14,6 млн. рублей.

Напомним, что на Общественном совете по туризму в Барнауле 9 июня в Нагорном парке предложили создать аллеи для прогулок, смотровые площадки с телескопами, мемориальный комплекс с именами всех, кто был захоронен на кладбище, скульптуру с крыльями для фото влюбленных и т.д. Концепцию представила Инна Целовальникова, директор компании "Парк дизайн групп". На презентации она уточнила, что ведет речь об идеях, а не архитектурно-планировочном решении. Согласно сообщению мэрии, "проект будет дорабатываться и реализуется в 2017 году".

Весной Барнаульская епархия выиграла городской грант в 300 тыс. рублей на реализацию проекта "Благоустройство территории мемориального комплекса с храмом Иоанна Предтечи". Проект поручили компании "Парк дизайн групп", наработки по нему и представили на Общественном совете. Сегодня около половины территории Нагорного парка (2,6 га) находится в аренде у Барнаульской епархии на 10 лет. Территория отдана ей в безвозмездное срочное пользование, договор заключили в конце прошлого года. Об этом altapress.ru сообщил руководитель юридической службы епархии Иоанн Мельников. 

Подробнее www.altapress.ru 
Главная / Главная » Новости » Мэрия: Нагорный парк обустроят в 2017 году, но террасы откроют уже этим летом

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100