Медведев поручил создать 17 туристских кластеров в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать в 17 регионах страны туристско-рекреационные кластеры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Кластеры будут созданы в республиках Татарстан, Марий Эл, Коми, Дагестан, в Удмуртской республике и республике Карелия, а также в Новгородской, Вологодской, Новосибирской, Московской и Мурманской областях. Помимо этого, поручено основать кластеры в Брянской, Волгоградской, Тульской и Архангельской областях, а также на территориях Краснодарского и Забайкальского краев. 

В частности, в ближайшее время в Татарстане начнется строительство зон отдыха «Свияжск» и «Великий Булгар», в Марий Эл появится «Царь-Град», в Коми – «Финно-угорский этнокультурный парк», в Дагестане – «Золотые пески» и «Золотые дюны», в Удмуртии – «Камский берег», в Новосибирской области – «Озёрный кластер», в Вологодской – «Центральная городская набережная», а в Новгородской области – кластер «Старорусский». 

В список новых кластеров также вошли «Хибины» в Мурманской области, «Хрустальный город» в Брянской, «Территория побед» в Волгоградской, «Русские усадьбы» в Тульской, «Беломорский» в Архангельской области и «Южная Карелия» в Карелии. 

Появятся и новые автотуристические кластеры «Беломорские петроглифы» (Республика Карелия), «Можжевеловая роща» (Краснодарский край) и «Ивано-Арахлейский автотуристический кластер» (Забайкальский край). 

Таким образом, будут внесены изменения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Бюджетные ассигнования между строящимися кластерами перераспределены, поэтому выделения дополнительных средств из федерального бюджета на их создание не потребуется, отмечают в правительстве.

 

Подробнее www.ratanews.ru


Главная / Главная » Новости » Медведев поручил создать 17 туристских кластеров в России

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100