Россияне вновь поехали в Таиланд

Таиланд, в прошлом году потерявший 45% турпотока из России, к наступившему лету начал постепенно отыгрывать прежние позиции. Опрошенные RATA-news операторы сообщают об увеличении продаж вплоть до роста объемов в разы. 

В компании «Ванд Тревел» прирост продаж Таиланда оценивают раза в полтора по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. «Правда, объемы у нас не чартерные, отправляем индивидуалов. Конечно, столь заметный рост отчасти связан с отсутствием Турции и Египта. Видим, что сейчас Таиланд бронируют не только постоянные любители направления, но и другая публика. Спрашивают и виллы, и дорогие «пятерки», и различные нестандартные туры», – рассказала руководитель профильного отдела Евгения Хохлова. Отметила она и глубину продаж, достигающую осени. На некоторые даты уже невозможно найти места в «пятерках», но это не связано с российским рынком, уверена г-жа Хохлова, так как страна сейчас активно продвигается в Европе.

Старший специалист PR-департамента компании «Анекс тур» Елена Кокоева также подтвердила значительный рост направления. «По сравнению с июнем-октябрем минувшего года объемы продаж в Бангкок и на Пхукет выросли в 2,5 раза. Но глубина в этом сезоне составляет всего три недели, в то время как год назад достигала 4-5 недель», – уточнила она.

Более сдержанно о турпотоке в Таиланд говорили в компании Coral Travel. Руководитель отдела по связям с общественностью Марина Макаркова отметила незначительный, по сравнению с 2015 годом, рост продаж в регионах. «Также мы добавили собственную полетную программу из Москвы, которой не было в предыдущем сезоне – на Boeing 767 авиакомпании Royal Flight. Заявки на июль-август поступают ежедневно, но в целом глубина продаж невелика», – уточнила эксперт.

По словам генерального директора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной, продажи Таиланда идут на уровне прошлого года. Однако эксперт полагает, что сравнивать текущие продажи с периодом годичной давности не имеет смысла – ассортимент был другой, в лидерах традиционно шли Турция и Египет. «Сейчас туристы частично переориентируются на Таиланд. Но только частично, ведь их выбор, как правило, определяется дальностью перелета, так как многие отдыхают с детьми. А вот для жителей от Урала до Дальнего Востока Таиланд остается наиболее привлекательным направлением», – говорит г-жа Подгорная. 

«Пегас Туристик» в этом году оставил прошлогоднюю полетную программу в Таиланд. Как и годом ранее, много программ организовано из регионов. «О глубине продаж по всем направлениям говорить не приходится, она определяется только необходимостью оформлять визу либо ее отсутствием. Поэтому Таиланд берут чаще всего в последний момент», – подытожила Анна Подгорная.

 

Подробнее http://ratanews.ru


Главная / Главная » Новости » Россияне вновь поехали в Таиланд

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100