Сбербанк переделает и расширит свой горнолыжный комплекс на Алтае

Горнолыжный комплекс "Манжерок" в Майминском районе Республики Алтай собирают расширить. Владельцы ищут компанию, которая откорректирует проект планировки одной из зон комплекса. Речь идет о перепланировке зоны "А" и разработке необходимой проектной документации. Заявленная цена контракта — 52,5 млн. рублей. Итоги конкурса подведут 28 июня, а сами работы по строительству и реконструкции инфраструктуры и объектов должны начать уже в текущем году.Предполагается, что изменениям подвергнут участок в 406 га. Помимо существующих и недостроенных объектов на территории, проект нужно будет дополнить новыми зданиями и сооружениями. Среди них сервисный центр, гостиничный SPA-комплекс на 172 места, детская игровая площадка, универсальная спортивная площадка, пляжная зона, этно-деревня "Город-Мастеров" и другие объекты.

Кроме проектных документов для строительства на территории, подрядчик должен будет разработать дизайн-проекты на все новые объекты. А также - предложить оптимальную операционную модель развития горнолыжного комплекса "Манжерок", размещения главных объектов и рекреационных зон. При этом подрядчик должен "по возможности использовать инженерное оборудование российского производства".

Президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий считает, что в первую очередь на горнолыжном комплексе требует внимания не гостиницы и развлечения, а горнолыжные трассы.

 

Сергей Зяблицкий,

президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай:

Из года в год администрация ГЛК "Манжерок" и органы местной власти только кормят нас обещаниями, что уже вот-вот комплекс будет реконструирован. Сегодня там есть трасса, она работает, но вызывает много критики у горнолыжников. Я скатился там однажды два раза — получил отрицательные эмоции от состояния снежного покрова, наличия камней. Плюс крутизна самого склона не интересна для любителей горных лыж. Я в таком случае всегда привожу в пример наших соседей в Шерегеше. Я помню время, когда там, у подножия горы Зеленой, стояла одна гостиница. Но гора всех притягивала именно наличием подъемника. Даже в начале развития на ее склонах можно было насчитать около 2 тыс. катающихся. Это ведь хорошие цифры. А уже со временем там появился целый гостиничный городок. Поэтому я думаю, что и на "Манжероке" в первую очередь надо добиться того, чтобы заработал основной "магнит". Гостиницы и прочее могут появиться и позднее.

Напомним, что в конце 2011 года 75% ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок" приобрела компания "Сбербанк Капитал" (дочернее предприятие Сбербанка). Согласно проекту комплекса, "Манжерок" должен включить в себя 32 горнолыжные трассы общей протяженностью свыше 60 километров. В 2013 году инвестпроект вошел в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма", в рамках которой получил 13 млн. рублей из федерального бюджета. Проект планировали полностью завершить к 2018 году.

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Сбербанк переделает и расширит свой горнолыжный комплекс на Алтае

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100