Сбербанк переделает и расширит свой горнолыжный комплекс на Алтае

Горнолыжный комплекс "Манжерок" в Майминском районе Республики Алтай собирают расширить. Владельцы ищут компанию, которая откорректирует проект планировки одной из зон комплекса. Речь идет о перепланировке зоны "А" и разработке необходимой проектной документации. Заявленная цена контракта — 52,5 млн. рублей. Итоги конкурса подведут 28 июня, а сами работы по строительству и реконструкции инфраструктуры и объектов должны начать уже в текущем году.Предполагается, что изменениям подвергнут участок в 406 га. Помимо существующих и недостроенных объектов на территории, проект нужно будет дополнить новыми зданиями и сооружениями. Среди них сервисный центр, гостиничный SPA-комплекс на 172 места, детская игровая площадка, универсальная спортивная площадка, пляжная зона, этно-деревня "Город-Мастеров" и другие объекты.

Кроме проектных документов для строительства на территории, подрядчик должен будет разработать дизайн-проекты на все новые объекты. А также - предложить оптимальную операционную модель развития горнолыжного комплекса "Манжерок", размещения главных объектов и рекреационных зон. При этом подрядчик должен "по возможности использовать инженерное оборудование российского производства".

Президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий считает, что в первую очередь на горнолыжном комплексе требует внимания не гостиницы и развлечения, а горнолыжные трассы.

 

Сергей Зяблицкий,

президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай:

Из года в год администрация ГЛК "Манжерок" и органы местной власти только кормят нас обещаниями, что уже вот-вот комплекс будет реконструирован. Сегодня там есть трасса, она работает, но вызывает много критики у горнолыжников. Я скатился там однажды два раза — получил отрицательные эмоции от состояния снежного покрова, наличия камней. Плюс крутизна самого склона не интересна для любителей горных лыж. Я в таком случае всегда привожу в пример наших соседей в Шерегеше. Я помню время, когда там, у подножия горы Зеленой, стояла одна гостиница. Но гора всех притягивала именно наличием подъемника. Даже в начале развития на ее склонах можно было насчитать около 2 тыс. катающихся. Это ведь хорошие цифры. А уже со временем там появился целый гостиничный городок. Поэтому я думаю, что и на "Манжероке" в первую очередь надо добиться того, чтобы заработал основной "магнит". Гостиницы и прочее могут появиться и позднее.

Напомним, что в конце 2011 года 75% ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок" приобрела компания "Сбербанк Капитал" (дочернее предприятие Сбербанка). Согласно проекту комплекса, "Манжерок" должен включить в себя 32 горнолыжные трассы общей протяженностью свыше 60 километров. В 2013 году инвестпроект вошел в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма", в рамках которой получил 13 млн. рублей из федерального бюджета. Проект планировали полностью завершить к 2018 году.

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Сбербанк переделает и расширит свой горнолыжный комплекс на Алтае

Новости

01 Jun 2018 Национальный праздник Эл Ойын 2018 (программа)

01 Jun 2018 Россияне получили безвизовый въезд в несколько стран

01 Jun 2018 На алтайском горнолыжном курорте австрийцы построят канатную дорогу за миллиард рублей

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100