Летом на Алтае может заработать новый кресельный подъемник

В селе Артыбаш Республики Алтай готовится к работе новый кресельный подъемник. Запустить объект могут уже летом. Об этом рассказал Степан Карнаух, директор компании "Телецкий ски-борд клуб", которая развивает проект.

Степан Карнаух,

директор компании "Телецкий ски-борд клуб":

Будем стараться запустить дорогу летом. Длина подъема 1,3 тыс. метров, перепад высот 440 метров. Но к зиме это произойдет точно. Объект будет работать круглогодично: летом для экскурсионных подъемов, зимой для горнолыжников.

Помимо подъемника, к следующему зимнему сезону в Артыбаше заработают также три новые горнолыжные трассы. Две из них будут по 1,5 км длиной, третья — более 2 км. Также рядом будет работать прокат снаряжения и кафе.

 

Степан Карнаух,

директор компании "Ski board club":

Думаю, по качеству катания наш комплекс превзойдет все другие на Алтае. Мы будем превосходить трассы в Белокурихе по перепаду высот, длине трасс и разнообразию. У нас есть преимущество и по снегу: его больше, чем в Белокурихе или Манжероке. Толщина снежного покрова у нас обычно до 2 и более метров, а там — около 50 см. Манжерок, например, в этом году не мог открыть сезон до февраля. Белокуриха живет за счет искусственного снега.

Напомним, что первую горнолыжную трассу рядом с Телецким озером запустили в конце ноября. Это дорога с бугельным подъемником, ей занимается компания "Артыбаш". По словам директора по развитию фирмы Александра Есикова, этой зимой комплекс посетили лыжники со всех близлежащих регионов.

 

Подробнее www.altapress.ru 


Главная / Главная » Новости » Летом на Алтае может заработать новый кресельный подъемник

Новости

01 Jun 2018 Национальный праздник Эл Ойын 2018 (программа)

01 Jun 2018 Россияне получили безвизовый въезд в несколько стран

01 Jun 2018 На алтайском горнолыжном курорте австрийцы построят канатную дорогу за миллиард рублей

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100