Эксперты: спрос на отдых на Алтае этим летом может вырасти на 20%

Члены Алтайской региональной ассоциации туризма рассчитывают на удачный летний сезон. На пресс-конференции 16 мая они рассказали, что отмечают увеличение числа заявок уже сейчас. Официальная статистика о миллионах туристов в регионе, которую приводит администрация края, вызывает сомнения у турбизнеса. Однако представители компаний согласны, что гостей на Алтае действительно стало больше в последние годы.

В этом году рост турпотока у нас может произойти и от отсутствия альтернатив: ряд зарубежных направлений закрыты, а другие слишком дороги - в том числе Черное море.

 

Александр Смирнов,

директор турфирмы "Плот":

Что касается летнего сезона на Алтае, то он ожидается очень активным и уже сейчас на июль и август есть много заявок. В первую очередь спросом пользуются экскурсионные программы. В этом году на некоторые из них спрос почти в два раза выше. А если смотреть на все в совокупности (базы, активные и экскурсионные туры), то рост примерно 20%. Это связано с тем, что Алтай активно продвигают на выставках, и наша активность тут тоже выросла. Плюс нарастает активность во внутреннем туризме по стране в целом, появился явный интерес федеральных операторов к таким направлениям. Впереди еще долгий путь становления, конечно, но есть большие перспективы.

Эксперт отметил, что инфраструктура во многих, особенно отдаленных, местах Алтая пока развивается не очень активно. Количество турбаз не растет, но некоторые существующие инвестируют в развитие. Как указывает Александр Смирнов, стабильная высокая загрузка есть лишь на таких. Их пока всего пять-шесть на весь Алтай, и на майские праздники, например, загрузка там была 100%. Остальные же туркомплексы в основном сейчас пустуют. Однако участники алтайского турбизнеса уверены, что летом спрос будет и на них: люди сейчас ориентируются на погоду, на авиабилеты по акции и другие факторы.

 

Александр Смирнов,

директор турфирмы "Плот":

Хотелось бы, чтобы в той же долине Чулышмана были приличные базы. К примеру, на летней базе "Кырсай" на Южном берегу Телецкого озера в основном летние домики, но владельцы собирались строить гостиницу с благоустроенными номерами. На перевалочной базе "Кочевник" в районе Акташа тоже собирались строить корпус с благоустроенными номерами. Постепенно, хоть и не большими темпами, что-то развивается. В наиболее развитых с точки зрения инфраструктуры районах — Чемальском, Алтайском и других — тоже постепенно идет развитие. База Altai Resort входит в десятку лучших туркомплексов России.

 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Эксперты: спрос на отдых на Алтае этим летом может вырасти на 20%

Новости

01 Jun 2018 Национальный праздник Эл Ойын 2018 (программа)

01 Jun 2018 Россияне получили безвизовый въезд в несколько стран

01 Jun 2018 На алтайском горнолыжном курорте австрийцы построят канатную дорогу за миллиард рублей

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100