Туалет, реклама и деревья: эксперты рассказали, что не так в барнаульском туркластере

28 апреля в Барнауле прошел круглый стол с участием федеральных туроператоров, которым последние два дня показывали город на экскурсиях. Эксперты рассказали, что Барнаул понравился им чистотой, а также своим потенциалом. По их словам, город уникален тем, что у него есть огромное количество туристских объектов светской культуры и купеческий колорит. Это отличает его от городов Золотого кольца России, которые в основном могут похвастаться культурой религиозной. 

Однако у туроператоров был и ряд замечаний. Их высказал Александр Гагарин, замдиректора компании "Вокруг света". Основных советов было пять.

1. Улучшить доступность Нагорного парка.Нагорный парк — очень интересный объект, и должен быть во всех барнаульских турпрограммах. Город с этой точки выглядит наиболее выигрышно. Мы были в этом парке и были на вашем колесе обозрения. Так вот с колеса не самый лучший вид на город. А вот площадкой в парке туристы будут восхищены. Замечание — транспортная доступность. Большой автобус с туристами туда не проедет. Проблема так же в том, что большая часть туристов, которые путешествуют по России, это люди преклонного возраста. Как они будут подниматься по лестнице, я не знаю. Не говоря уже о людях с ограниченными возможностями.

2. Не вырубать деревья на Демидовской площади.Наше мнение — вырубать деревья там нельзя. В противном случае площадь становится открытой и скучной. На такой турист просто постоит в одной точке и уедет. А там нужны деревья, чтобы можно было между ними бродить и смотреть на объект с разных сторон. К тому же растительность поможет уберечь посетителей от пыли и ветра. Также мы бы  посоветовали не сравнивать Демидовскую площадь с Петербургом. Вообще сравнивать с ним Барнаул не стоит: если турист захочет в Санкт-Петербург, он поедет туда. У вашего города должно быть свое лицо.

3. Активнее продвигать бывшее горное училище.Подобных объектов, как ваше бывшее горное училище (сегодня — корпус Аграрного университета), практически нигде больше нет. При этом и информации о нем почти нет. Кто там учился, что учили и как? Это было бы действительно интересно. Как нам сказали, фотографий той эпохи не сохранилось. Но есть художники, которые могут все восстановить на основе письменных документов. Так что тут было бы возможно создание чего-то вроде интерактивной старинной аудитории.

4. Сделать туалет в Краеведческом музее. Музей интересный, там есть 10-15 совершенно уникальных предметов. Все там замечательно, но: там до сих пор нет туалета. Между тем это объект, который обычно включен во все обзорные экскурсии, это стационарная стоянка, а уличный туалет — извините, сегодня XXI век. Думаю, это не такая затратная вещь, и ее можно осилить.

5. Убрать наружную рекламу с исторических зданий, вписать вывески в облик города.Если рекламу оформить в стиле исторического здания, она будет там смотреться. И привлечет внимание лучше, чем современная неоновая вывеска.

Напомним, что 27-28 апреля в Барнауле провели несколько экскурсий для представителей федеральных туроператоров  Coral Travel, "Ванд", "Мультитур" и "Вокруг света". А также - для комитета по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма Миникультуры РФ . Мероприятие прошло в рамках турфорума Visit Altai, который организует "Алтайтурцентр". Мэрия рассчитывает, что в итоге барнаульский маршрут войдет в список тех, которые комитет по туристическому импортозамещению утвердил как "проверенные". Однако о вердикте на этот счет будет известно не ранее, чем через месяц.

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » Туалет, реклама и деревья: эксперты рассказали, что не так в барнаульском туркластере

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100