Где на Алтае особенно ярко зацветет маральник?

По наблюдениям экспертов, в этом году лиловые цветы маральника могут появиться на Алтае раньше срока — уже во второй половине апреля. Все будет зависеть от погоды. Однако места, где цветение будет особенно зрелищным, не меняются. В основном их можно обнаружить в Республике Алтай.

В связи с возросшей популярностью цветка, интернет в последние годы заполонили фальшивые снимки растения. За маральник выдают самые разные кусты (порой даже не на Алтае), покрашенные сиреневым цветом в "Фотошопе". Altapress.ru попросил Алексея Эбеля показать на собственных снимках, как на самом деле выглядит цветущий маральник.

Алексей Эбель,

барнаульский фотограф и орнитолог: "Во-первых, в Алтайском крае это растение внесено в Красную книгу, так как находится на границе ареала. Мест, где оно совсем уж массово цветёт, нет. Фактически отдельные кусты или не сплошные заросли встречаются от поселка Катунь до границы Алтайского края и Республики Алтай. Маральник есть в небольшом количестве в окрестностях села Алтайское и вдоль реки Чарыш, но это единичные растения".

По наблюдениям Алексея Эбеля, регулярно ездящего в экспедиции по Алтаю, в Республике самые "маральниковые" места - это Средняя Катунь от Манжерока и до слияния с Чуей. Местами кустарник растет вдоль долин рек в сторону от Катуни.

 

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » Где на Алтае особенно ярко зацветет маральник?

Новости

10 Mar 2019 Участие в Интурмаркет и MITT

19 Feb 2019 Соглашение об отмене визового режима между Россией и ОАЭ вступило в силу

19 Feb 2019 В России узаконили электронные посадочные талоны

05 Feb 2019 На обустройство Каракольских озер на Алтае выделят более 2 млрд рублей

05 Feb 2019 Число рейсов из Барнаула в Сочи возрастет вдвое

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100