С. Лавров: Египет откроют в кратчайшие сроки. А в Хургаде появится генеральное консульство России

Вопрос – когда откроют Египет – обсуждался на встрече главы российского МИДа с египетским коллегой Самехом Шукри 16 марта. «Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объём которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», – сказал С. Лавров.

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который также пообщался в главой МИДа Египта, заявил, что Россия заинтересована в возобновлении полётов. «Подтверждением этого факта является то, что правительство России приняло решение об открытии генерального консульства России в Хургаде», – сказал он.

По словам спикера нижней палаты парламента, российские и египетские специалисты плотно занимаются вопросом, связанным с обеспечением безопасности авиаперелётов из Москвы в Египет. «Здесь главное, чтобы были созданы все условия, которые бы не позволили повториться теракту».

Со своей стороны, египетские власти ожидают положительного сигнала от России. По словам С. Шукри, в туристической отрасли арабской республики заняты 4 млн египтян, и они «с надеждой ждут российских туристов».

 

Подробнее http://www.tourdom.ru

Главная / Главная » Новости » С. Лавров: Египет откроют в кратчайшие сроки. А в Хургаде появится генеральное консульство России

Новости

15 Сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

02 Сен 2020 Греция объявила об открытии границы для граждан РФ

31 Авг 2020 Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

25 Авг 2020 Как теперь въезжать в Бахрейн

05 Авг 2020 Отпускной кэшбэк. Туристам компенсируют отдых на Алтае

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100