С. Лавров: Египет откроют в кратчайшие сроки. А в Хургаде появится генеральное консульство России

Вопрос – когда откроют Египет – обсуждался на встрече главы российского МИДа с египетским коллегой Самехом Шукри 16 марта. «Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объём которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», – сказал С. Лавров.

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который также пообщался в главой МИДа Египта, заявил, что Россия заинтересована в возобновлении полётов. «Подтверждением этого факта является то, что правительство России приняло решение об открытии генерального консульства России в Хургаде», – сказал он.

По словам спикера нижней палаты парламента, российские и египетские специалисты плотно занимаются вопросом, связанным с обеспечением безопасности авиаперелётов из Москвы в Египет. «Здесь главное, чтобы были созданы все условия, которые бы не позволили повториться теракту».

Со своей стороны, египетские власти ожидают положительного сигнала от России. По словам С. Шукри, в туристической отрасли арабской республики заняты 4 млн египтян, и они «с надеждой ждут российских туристов».

 

Подробнее http://www.tourdom.ru

Главная / Главная » Новости » С. Лавров: Египет откроют в кратчайшие сроки. А в Хургаде появится генеральное консульство России

Новости

15 Jul 2019 Отель «Алтай Резорт» подтвердил пятизвездочный статус

10 Jul 2019 Спрос на стыковочные рейсы в Грузию не оправдал ожиданий

10 Jul 2019 Опытные туристы составили список самых ненужных вещей в отпуске

10 Jul 2019 3 важных правила при выборе горящего тура: как сохранить бюджет и нервы

03 Jul 2019 «Не дозрела до брендирования»: федеральный эксперт рассказал, чего не хватает Белокурихе для дальнейшего роста

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100