Зимой на Алтае начнет работать современный горнолыжный комплекс

В конце ноября на Телецком озере в районе поселков Артыбаш и Иогач начнет работу новый горнолыжный комплекс. Объект разместился на горе Кокуя. Для туристов уже в этом сезоне будут доступны две трассы на северном склоне протяженностью 1,5 и 1 км, зона для фри-райда на вершине и бугельный подъемник. Рядом строится еще один комплекс с кресельной канатной дорогой/

По мнению инвесторов из числа местных предпринимателей, в будущем объект сможет составить конкуренцию знаменитому кузбасскому Шерегешу. Подъемник и вся остальная инфраструктура — кафе, прокат, парковки, административное здание с тремя гостиничными номерами — готовы принимать туристов сразу, как только позволит погода. Первая очередь нового горнолыжного центра называется "Артыбаш". В проект вкладывает средства Иван Алексеев, владелец одного из самых старых туристических комплексов.

Иван Алексеев,

инвестор:

Снег на горе уже лежит, но пока его недостаточно. Помимо инфраструктуры для горнолыжников и сноубордистов на горе будет работать трасса-лабиринт для сноутюбинга и каток. Пока подъемника до вершины нет, но трассы уже расчищены от леса, и всех желающих насладиться фри-райдом будут забрасывать туда на снегоходе или ратраке. В будущем планируем строить гондольную трассу, но это во многом зависит от того, как мы отработаем на первом этапе. К сожалению, цены на стройматериалы продолжают расти, и хорошо, что готовность первой очереди у нас уже летом была более 90%.

Открытие горнолыжного комплекса запланировано на 28 ноября, однако сроки могут немного сместиться.

Справка

Верхняя точка горы Кокуя – 1380 метров над уровнем моря, нижняя – 540, перепад высот – 840 метров.

 

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » Зимой на Алтае начнет работать современный горнолыжный комплекс

Новости

15 Сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

02 Сен 2020 Греция объявила об открытии границы для граждан РФ

31 Авг 2020 Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

25 Авг 2020 Как теперь въезжать в Бахрейн

05 Авг 2020 Отпускной кэшбэк. Туристам компенсируют отдых на Алтае

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100