Зимой на Алтае начнет работать современный горнолыжный комплекс

В конце ноября на Телецком озере в районе поселков Артыбаш и Иогач начнет работу новый горнолыжный комплекс. Объект разместился на горе Кокуя. Для туристов уже в этом сезоне будут доступны две трассы на северном склоне протяженностью 1,5 и 1 км, зона для фри-райда на вершине и бугельный подъемник. Рядом строится еще один комплекс с кресельной канатной дорогой/

По мнению инвесторов из числа местных предпринимателей, в будущем объект сможет составить конкуренцию знаменитому кузбасскому Шерегешу. Подъемник и вся остальная инфраструктура — кафе, прокат, парковки, административное здание с тремя гостиничными номерами — готовы принимать туристов сразу, как только позволит погода. Первая очередь нового горнолыжного центра называется "Артыбаш". В проект вкладывает средства Иван Алексеев, владелец одного из самых старых туристических комплексов.

Иван Алексеев,

инвестор:

Снег на горе уже лежит, но пока его недостаточно. Помимо инфраструктуры для горнолыжников и сноубордистов на горе будет работать трасса-лабиринт для сноутюбинга и каток. Пока подъемника до вершины нет, но трассы уже расчищены от леса, и всех желающих насладиться фри-райдом будут забрасывать туда на снегоходе или ратраке. В будущем планируем строить гондольную трассу, но это во многом зависит от того, как мы отработаем на первом этапе. К сожалению, цены на стройматериалы продолжают расти, и хорошо, что готовность первой очереди у нас уже летом была более 90%.

Открытие горнолыжного комплекса запланировано на 28 ноября, однако сроки могут немного сместиться.

Справка

Верхняя точка горы Кокуя – 1380 метров над уровнем моря, нижняя – 540, перепад высот – 840 метров.

 

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » Зимой на Алтае начнет работать современный горнолыжный комплекс

Новости

10 Mar 2019 Участие в Интурмаркет и MITT

19 Feb 2019 Соглашение об отмене визового режима между Россией и ОАЭ вступило в силу

19 Feb 2019 В России узаконили электронные посадочные талоны

05 Feb 2019 На обустройство Каракольских озер на Алтае выделят более 2 млрд рублей

05 Feb 2019 Число рейсов из Барнаула в Сочи возрастет вдвое

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100