Алтай поставил рекорд страны по соотношению туристов и коренных жителей

В Горном Алтае в нынешнем туристическом сезоне значительно выросло число туристов. По итогам года эксперты ожидают рост в 25-27% - до 1,8 млн человек. При этом на начало года называлась более скромная цифра – 1,65 млн туристов, сообщают "Новости Горного Алтая".

Нынешний туристический сезон в целом стал наиболее успешным в истории современной России. Как заявил 27 сентября министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин, в этом году на одного жителя региона пришлось девять туристов, что является абсолютным рекордом в РФ. Министр отметил, что серьезный прирост турпотока в регион будет наблюдаться еще три-четыре года.

Евгений Ларин,

министр экономического развития и туризма Республики Алтай:

Наш туристический продукт востребован. Могу сказать, что сегодня в структуре экономики туризм по праву считается наиболее конкурентоспособной отраслью, которая может представлять свои возможности не только на межрегиональном, но и национальном, и на глобальном рынке.

Выросло и число пассажиров местного аэропорта. С начала года воздушные ворота региона обслужили уже более 50 тысяч пассажиров - на 8 тыс. человек больше, чем в прошлом году. В следующем сезоне среди приоритетных направлений развития отрасли Ларин назвал развитие зимних видов туризма и отдыха, а также особо выделил Манжерок и новый туристический кластер "Телецкое озеро".

 

Подробности http://altapress.ru

Главная / Главная » Новости » Алтай поставил рекорд страны по соотношению туристов и коренных жителей

Новости

18 янв 2021 Иордания отменила карантин для туристов

19 ноя 2020 Катастрофа в России: рухнула самая древняя достопримечательность

09 ноя 2020 Российских туристов заперли в бункере на Кубе после тестов в общественном туалете

07 окт 2020 В Ставропольском крае вводится режим самоизоляции в течение 14 дней для всех граждан, прибывающих в регион. Исключение – туристы, прибывающие на лечение в санатории.

15 сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100