Новогодние каникулы останутся длинными

Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2015 года №1017 определены выходные и нерабочие праздничные дни в 2016 году. 

Напомним, в июне с.г. депутаты Костромской областной думы направили в Госдуму предложения сократить длительность новогодних каникул до четырех дней. Подготовленный ими законопроект предполагал изменить систему нерабочих праздничных дней, не меняя их общее количество. В частности, новогодние каникулы должны были длиться с 31 декабря по 3 января, майские – с 1 по 3 мая включительно. Костромские депутаты отметили, что длительные новогодние праздники «негативно влияют на экономику страны, приводят к дестабилизации предприятий и падению уровня производства». 

С тем, что при установлении длинных каникул экономическая и социальная целесообразность не учитывается, согласен профессор Высшей школы экономики Иван Родионов: «Народ уже на третий-четвертый день начинает обалдевать. Ему этот отпуск абсолютно не нужен. Второе: у народа через неделю кончаются деньги. Это очень циничный праздник, потому что он хорош для чиновников, которые уезжают отдыхать за границу, покататься, а миллионам людей, которые не могут себе это позволить, в праздничные дни нечем себя занять». 

Тем не менее Правительство РФ по предложению Минтруда установило, что выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье) 2016 года, совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля – на понедельник 22 февраля. 

Таким образом, в январе 2016 года будет десятидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, в феврале – трёхдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества, в марте – четырёхдневный отдых, совпадающий с празднованием Международного женского дня.

 

Подробнее http://ratanews.ru/news

Главная / Главная » Новости » Новогодние каникулы останутся длинными

Новости

21 Jun 2019 В Европе начинаются летние распродажи

18 Jun 2019 Авиакомания «ИрАэро» запустила рейс из Барнаула в Крым

13 Jun 2019 Алтайский отель обогнал московских конкурентов и получил престижную премию

06 Jun 2019 Российские пляжные гостиницы проигрывают конкуренцию зарубежным

05 Jun 2019 Власти заявили, что число туристов в Алтайском крае больше не главный приоритет

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100