Новогодние каникулы останутся длинными

Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2015 года №1017 определены выходные и нерабочие праздничные дни в 2016 году. 

Напомним, в июне с.г. депутаты Костромской областной думы направили в Госдуму предложения сократить длительность новогодних каникул до четырех дней. Подготовленный ими законопроект предполагал изменить систему нерабочих праздничных дней, не меняя их общее количество. В частности, новогодние каникулы должны были длиться с 31 декабря по 3 января, майские – с 1 по 3 мая включительно. Костромские депутаты отметили, что длительные новогодние праздники «негативно влияют на экономику страны, приводят к дестабилизации предприятий и падению уровня производства». 

С тем, что при установлении длинных каникул экономическая и социальная целесообразность не учитывается, согласен профессор Высшей школы экономики Иван Родионов: «Народ уже на третий-четвертый день начинает обалдевать. Ему этот отпуск абсолютно не нужен. Второе: у народа через неделю кончаются деньги. Это очень циничный праздник, потому что он хорош для чиновников, которые уезжают отдыхать за границу, покататься, а миллионам людей, которые не могут себе это позволить, в праздничные дни нечем себя занять». 

Тем не менее Правительство РФ по предложению Минтруда установило, что выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье) 2016 года, совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля – на понедельник 22 февраля. 

Таким образом, в январе 2016 года будет десятидневный отдых, совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым, в феврале – трёхдневный отдых, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества, в марте – четырёхдневный отдых, совпадающий с празднованием Международного женского дня.

 

Подробнее http://ratanews.ru/news

Главная / Главная » Новости » Новогодние каникулы останутся длинными

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100