В Египте считают успехом потерю лишь 7% российского турпотока

Снижение российского турпотока в Египет за восемь месяцев 2015 года всего на 7%, до 2 млн. поездок, можно считать успехом на фоне общего сокращения выезда из России более чем на 30%, заявил вчера журналистам посол страны в России Мухаммед Эль-Бадри. «Это означает, что Египет остается одним из важнейших направлений для российских туристов», – сказал посол. Вторая важная новость, по его словам, заключается в том, что в первом полугодии Египет, по данным российской статистики, впервые стал главным направлением зарубежного отдыха.

 

Губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла заметил, что в Хургаде 40-45% всех туристов – россияне, а 30 тыс. российских граждан живут на курорте постоянно. По числу прибытий Россия занимает первое место, сильно опережая другие рынки. «Мы очень высоко это ценим и серьезно работаем над тем, чтобы увеличить показатель. В течение месяца в Хургаде будет открыто российское консульство, что значительно облегчит работу с россиянами в нашей провинции. Несколько месяцев назад президент Египта открыл в Хургаде новый аэропорт, который может принимать до 13 млн. туристов ежегодно. В октябре откроем порт в Сафаге, где будет специальный причал для приема туристических лайнеров», – сообщил он.

 

Губернатор Южного Синая генерал-майор Халед Фуда добавил, что в районе Шарм-аль-Шейха ситуация остается спокойной и безопасной. «Мы оборудовали город видеокамерами, которые постоянно работают. Вывели оттуда все полицейские КПП, чтобы туристы могли свободно гулять и фотографировать. И даже ночью ходить по курорту абсолютно безопасно. Мы полностью контролируем ситуацию. Примерно 50% туристов в Шарм-аль-Шейхе – это россияне. Они очень любят посещать монастырь Святой Екатерины, который располагается в 200 км от курорта. Эти поездки полностью обеспечены охраной. Через каждые 20 км стоят машины с полицейскми, которые контролируют движение. Сейчас в монастырь можно ездить уже не в составе большой колонны, а отдельными автобусами», – рассказал губернатор.

 

Он подчеркнул, что Шарм-аль-Шейх расположен на юге Синайского полуострова, тогда как столкновения с экстремистами происходят на севере. «От курорта это более 600 км. Там располагаются две армейские группировки, которые блокируют доступ террористов к Шам-аль-Шейху. Я уже 4 года занимаю пост губернатора, и за все время у нас не было проблем с безопасностью туристов, не считая теракта в Табе на границе с Израилем, но это случилось уже за пределами курортной территории».

 

Отвечая на вопросы журналистов об инциденте с мексиканскими туристами в Западной пустыне, посол Египта Мухаммед Эль Бадри заметил, что это случилось далеко от маршрутов, по которым следуют россияне: «То, что произошло – трагическая случайность. Колонна джипов по ошибке заехала в район, где наблюдается определенная напряженность, туда, где египетская армия может преследовать потенциальных террористов. Министр иностранных дел уже обратился к народу Мексики с открытым письмом, разъясняющим что произошло», – заявил он.

 

Губернатор провинции Красное море выразил надежду, что трагедия не повлияет на спрос, так как российские туристы не посещают район Западной пустыни, а расстояние от Хургады до этих мест составляет 1,5 тыс. км. Губернатор Южного Синая добавил, что расследование инцидента идет полным ходом, по результатам виновные будут наказаны.

 

Подробнее  http://www.ratanews.travel/

Главная / Главная » Новости » В Египте считают успехом потерю лишь 7% российского турпотока

Новости

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

18 Apr 2018 Российские туристы решили променять Европу на Азию из-за выросших курсов валют

23 Mar 2018 Закавказье уверенно лидирует по спросу у россиян среди стран ближнего зарубежья

23 Mar 2018 Изменения в процедуре выдачи виз: получить шенген станет проще

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100