В Египте считают успехом потерю лишь 7% российского турпотока

Снижение российского турпотока в Египет за восемь месяцев 2015 года всего на 7%, до 2 млн. поездок, можно считать успехом на фоне общего сокращения выезда из России более чем на 30%, заявил вчера журналистам посол страны в России Мухаммед Эль-Бадри. «Это означает, что Египет остается одним из важнейших направлений для российских туристов», – сказал посол. Вторая важная новость, по его словам, заключается в том, что в первом полугодии Египет, по данным российской статистики, впервые стал главным направлением зарубежного отдыха.

 

Губернатор провинции Красное море Ахмед Абдалла заметил, что в Хургаде 40-45% всех туристов – россияне, а 30 тыс. российских граждан живут на курорте постоянно. По числу прибытий Россия занимает первое место, сильно опережая другие рынки. «Мы очень высоко это ценим и серьезно работаем над тем, чтобы увеличить показатель. В течение месяца в Хургаде будет открыто российское консульство, что значительно облегчит работу с россиянами в нашей провинции. Несколько месяцев назад президент Египта открыл в Хургаде новый аэропорт, который может принимать до 13 млн. туристов ежегодно. В октябре откроем порт в Сафаге, где будет специальный причал для приема туристических лайнеров», – сообщил он.

 

Губернатор Южного Синая генерал-майор Халед Фуда добавил, что в районе Шарм-аль-Шейха ситуация остается спокойной и безопасной. «Мы оборудовали город видеокамерами, которые постоянно работают. Вывели оттуда все полицейские КПП, чтобы туристы могли свободно гулять и фотографировать. И даже ночью ходить по курорту абсолютно безопасно. Мы полностью контролируем ситуацию. Примерно 50% туристов в Шарм-аль-Шейхе – это россияне. Они очень любят посещать монастырь Святой Екатерины, который располагается в 200 км от курорта. Эти поездки полностью обеспечены охраной. Через каждые 20 км стоят машины с полицейскми, которые контролируют движение. Сейчас в монастырь можно ездить уже не в составе большой колонны, а отдельными автобусами», – рассказал губернатор.

 

Он подчеркнул, что Шарм-аль-Шейх расположен на юге Синайского полуострова, тогда как столкновения с экстремистами происходят на севере. «От курорта это более 600 км. Там располагаются две армейские группировки, которые блокируют доступ террористов к Шам-аль-Шейху. Я уже 4 года занимаю пост губернатора, и за все время у нас не было проблем с безопасностью туристов, не считая теракта в Табе на границе с Израилем, но это случилось уже за пределами курортной территории».

 

Отвечая на вопросы журналистов об инциденте с мексиканскими туристами в Западной пустыне, посол Египта Мухаммед Эль Бадри заметил, что это случилось далеко от маршрутов, по которым следуют россияне: «То, что произошло – трагическая случайность. Колонна джипов по ошибке заехала в район, где наблюдается определенная напряженность, туда, где египетская армия может преследовать потенциальных террористов. Министр иностранных дел уже обратился к народу Мексики с открытым письмом, разъясняющим что произошло», – заявил он.

 

Губернатор провинции Красное море выразил надежду, что трагедия не повлияет на спрос, так как российские туристы не посещают район Западной пустыни, а расстояние от Хургады до этих мест составляет 1,5 тыс. км. Губернатор Южного Синая добавил, что расследование инцидента идет полным ходом, по результатам виновные будут наказаны.

 

Подробнее  http://www.ratanews.travel/

Главная / Главная » Новости » В Египте считают успехом потерю лишь 7% российского турпотока

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100