Туристов на Алтае стало больше, но они оставляют меньше денег

Среди сибирских и дальневосточных регионов безусловными лидерами по туротрасли в "высоком" сезоне 2015 года стали Алтайский край и Республика Алтай. Здесь произошел самый большой рост турпотока на 15-20%. 

Алтай лидирует за Уралом как по темпам роста, так и по общему количеству туристов. Как сообщают исследователи рынка из новосибирского центра бронирования Kuzuk.ru, эта тенденция наблюдается в течении нескольких последних лет, исключая 2014-й, когда Алтай пострадал от сильнейшего наводнения. 

Сезон-2015 исправил прошлогоднюю ситуацию. По прогнозам главы Республики Алтай Александра Бердникова, высказанным "Интерфаксу", регион в текущем году посетят около 1,8 миллиона туристов. А в Алтайском крае к концу года ожидают цифру в 2 миллиона туристов, пишет "Российская газета".

Больше народу, меньше средний чек

Вообще, число отдыхающих внутри России в уходящем летнем сезоне существенно увеличилось, однако на отдых они предпочитают тратить меньше денег. Последняя тенденция идет вразрез с тем, что было в течение последних лет: до 2015 года россияне тратили на отдых всё больше денег, стабильно рос средний чек. А вот сезон-2015 стал исключением. Анализ итогов летнего сезона на Алтае впервые показал, что затраты отдыхающих заметно сократились.

В июле 2015 года средний чек за проживание одного человека составил – 3900 рублей, сообщает Kuzuk.ru. Тогда как в июле прошлого года эта сумма составляла – 5200 рублей.

Тенденция к снижению среднего чека за проживание наблюдается, даже не смотря на то, что цены на отели в нынешнем сезоне выросли на 5-10%. Общее снижение произошло за счёт того, что отдыхающие стали гораздо меньше бронировать элитного проживания. Одновременно с этим эконом варианты без душа и туалета в номере также стали пользоваться меньшим спросом. Туристы в основном предпочитают проживание благоустроенное, но при этом несколько уменьшают среднюю продолжительность отдыха.

Подробнее www.altapress.ru 


Главная / Главная » Новости » Туристов на Алтае стало больше, но они оставляют меньше денег

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100