Туристов на Алтае стало больше, но они оставляют меньше денег

Среди сибирских и дальневосточных регионов безусловными лидерами по туротрасли в "высоком" сезоне 2015 года стали Алтайский край и Республика Алтай. Здесь произошел самый большой рост турпотока на 15-20%. 

Алтай лидирует за Уралом как по темпам роста, так и по общему количеству туристов. Как сообщают исследователи рынка из новосибирского центра бронирования Kuzuk.ru, эта тенденция наблюдается в течении нескольких последних лет, исключая 2014-й, когда Алтай пострадал от сильнейшего наводнения. 

Сезон-2015 исправил прошлогоднюю ситуацию. По прогнозам главы Республики Алтай Александра Бердникова, высказанным "Интерфаксу", регион в текущем году посетят около 1,8 миллиона туристов. А в Алтайском крае к концу года ожидают цифру в 2 миллиона туристов, пишет "Российская газета".

Больше народу, меньше средний чек

Вообще, число отдыхающих внутри России в уходящем летнем сезоне существенно увеличилось, однако на отдых они предпочитают тратить меньше денег. Последняя тенденция идет вразрез с тем, что было в течение последних лет: до 2015 года россияне тратили на отдых всё больше денег, стабильно рос средний чек. А вот сезон-2015 стал исключением. Анализ итогов летнего сезона на Алтае впервые показал, что затраты отдыхающих заметно сократились.

В июле 2015 года средний чек за проживание одного человека составил – 3900 рублей, сообщает Kuzuk.ru. Тогда как в июле прошлого года эта сумма составляла – 5200 рублей.

Тенденция к снижению среднего чека за проживание наблюдается, даже не смотря на то, что цены на отели в нынешнем сезоне выросли на 5-10%. Общее снижение произошло за счёт того, что отдыхающие стали гораздо меньше бронировать элитного проживания. Одновременно с этим эконом варианты без душа и туалета в номере также стали пользоваться меньшим спросом. Туристы в основном предпочитают проживание благоустроенное, но при этом несколько уменьшают среднюю продолжительность отдыха.

Подробнее www.altapress.ru 


Главная / Главная » Новости » Туристов на Алтае стало больше, но они оставляют меньше денег

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100