Как реагируют туристы на рост курса

Ослабление рубля затормозило продажи туров. Напомним, что курс евро, установленный Центробанком на предстоящие выходные и понедельник, вырос на 2,2 рубля – до 76,6 рубля, а курс доллара прибавил 1,16 рубля, до 68,12 рубля.

Последние полторы недели с тех пор, как курс евро достиг значения 70 рублей, игроки рынка ждали отскока назад, однако его не произошло. Традиционно туроператоры европейского направления, особенно болезненно реагирующего на падение рубля, ищут выход из сложившейся ситуации. «Как только курс начал подниматься выше 70 рублей, продажи остановились. Даже те клиенты, которые уже планировали оплатить тур, замерли в ожидании. Мы понимаем, что вопрос цены на данный момент играет ключевую роль в принятии решения о покупке путевки, поэтому активно работаем над ним: сравниваем онлайн и оффлайн-предложения, ищем оптимальные цены», - говорит генеральный директор компании «Квинта-тур» Ирина Серганова. 

Туроператоры массовых направлений также отмечают падение продаж и волатильность спроса, напрямую зависящего от курса. В компании «Библио Глобус» считают, что в данный момент на снижение спроса оказали влияние сразу два фактора: не только курс, но и традиционный провал в продажах, наблюдающийся каждый год в конце августа. «Паники пока никакой нет, - говорят представители «Библио Глобуса». – У нас много было оплачено заранее. Сейчас заявок, конечно, не так много, но они идут. Если понадобится, в дальнейшем мы будем корректировать рейсы, у нас есть возможность варьировать самолеты, но пока в этом необходимости нет». 

Что касается раннего бронирования, то оно идет очень сдержанно. «Как и в случае с летним сезоном, мы полагаем, что глубина продаж по акции раннего бронирования будет сильно сокращена по причине нестабильности экономики и «плавающего» рубля», - сообщает директор по управлению продажами «TUI Россия» Наталья Смирнова.

Подробнее www.tourdom.ru


Главная / Главная » Новости » Как реагируют туристы на рост курса

Новости

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100