Где и за сколько отдыхают жители Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера

Жители Новосибирска, Кемерово, Омска, Новокузнецка, Томска, Красноярска, Барнаула и Иркутска в силу географического расположения больше всего интересуются отдыхом в Таиланде – таких 21%. В первую пятерку также попали Турция (17%), Россия и Вьетнам (по 11%) и Испания (8%). По 4% искали туры в Болгарию, Египет и Арабские Эмираты. Греция интересует 3% сибиряков, Хорватия – 2%, а Италия и Израиль – по 1%. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Level Travel, продающей в онлайне туры более 20 крупнейших туроператоров.

 

Таиланд – главное направление и для большинства (55%) жителей Владивостока и Хабаровска. Второе место делят сразу три страны, на каждую из которых приходится по 15% – Вьетнам, Россия и Турция. На севере нашей родины – в Мурманске, Архангельске, Тюмени, Сыктывкаре – больше 40% отпускников едут в Турцию, еще 30% – на отечественные курорты, 20% мечтают о пляжах Египта и 10% – Греции.

 

Неудивительно, что больше половины туристов-дальневосточников выбирают пляжи Таиланда – они обходятся им гораздо дешевле отдыха в собственной стране. Недельный тур в 3* отель в Адлер на двоих без питания из Владивостока стоит, по данным Level Travel, 80 тыс. рублей, а поездка в Крым из Хабаровска также на неделю в отель 3*, правда, с системой all inclusive обойдется двоим туристам в 119 тыс. рублей. Для сравнения, два человека из Хабаровска могут слетать на 12 дней в 3* отель на Пхукет с завтраками за 75 тыс. Турция для хабаровчан сопоставима по цене с Россией – 90 тыс. рублей за 14 ночей для двоих в 3* отеле с завтраками.

 

Более дорогим отдых на родине оказывается и для жителей Сибири. Улететь вдвоем из Красноярска в Паттайю на 12 ночей в гостиницу 3* с завтраками стоит примерно 74 тыс. рублей. Поездка из Иркутска на тот же курорт для двоих взрослых и одного ребенка в 3* отель с завтраками на 11 ночей обходилась в 89 тыс. рублей. Неделю в Крыму в отеле 4* с завтраками двое взрослых и ребенок из Иркутска могли провести за 132 тыс. рублей. 122 тыс. стоила поездка из Красноярска в 3* отель в Сочи на 8 ночей (без питания). Для сравнения, 8-дневный тур на одного человека на кипрский Пафос без питания в отеле 3* стоит примерно 44 тыс. Во столько же обойдется аналогичный отдых в Турции, правда, уже с завтраком.

 

Жителям Тюмени за неделю в отеле 3* на двоих в Сочи без питания придется заплатить в среднем 78 тыс. рублей. Семья из трех человек с ребенком из Архангельска может улететь в Анапу в отель 3* с завтраками на пять дней за 107 тыс. Интересно, что неделя в Турции для них в таком же отеле стоит 53 тыс. За чуть большую сумму можно провести почти две недели в Египте – 13 ночей в отеле 3* на курортах этой страны на двоих с вылетом из Мурманска стоит 63 тыс. рублей.

 

Как и подавляющее большинство жителей России, туристы из Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера предпочитают останавливаться в отелях уровня 3* – 43%, 61% и 70% соответственно. Отели 4* интересуют 28% сибиряков, 30% дальневосточников и 20% северян. Дальневосточники оказались самыми непритязательными – отели 5* здесь нужны лишь 7% туристов, в то время как среди сибиряков этот показатель составляет 12%, а у жителей севера – 10%.

 

Почти пятая часть сибиряков едет отдыхать на неделю или восемь дней (33%). 17% выбирают 12 ночей. Похожая статистика и по Крайнему Северу: по 20% жителей этого региона отдыхают либо неделю, либо 13 ночей. Большая часть туристов с Дальнего Востока едет в отпуск продолжительностью более 10 дней – 45%. Еще 23% едут на 11 ночей, а по 16% выбирают туры на неделю или две.

 

Подробнее www.ratanews.ru


Главная / Главная » Новости » Где и за сколько отдыхают жители Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100