Где и за сколько отдыхают жители Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера

Жители Новосибирска, Кемерово, Омска, Новокузнецка, Томска, Красноярска, Барнаула и Иркутска в силу географического расположения больше всего интересуются отдыхом в Таиланде – таких 21%. В первую пятерку также попали Турция (17%), Россия и Вьетнам (по 11%) и Испания (8%). По 4% искали туры в Болгарию, Египет и Арабские Эмираты. Греция интересует 3% сибиряков, Хорватия – 2%, а Италия и Израиль – по 1%. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Level Travel, продающей в онлайне туры более 20 крупнейших туроператоров.

 

Таиланд – главное направление и для большинства (55%) жителей Владивостока и Хабаровска. Второе место делят сразу три страны, на каждую из которых приходится по 15% – Вьетнам, Россия и Турция. На севере нашей родины – в Мурманске, Архангельске, Тюмени, Сыктывкаре – больше 40% отпускников едут в Турцию, еще 30% – на отечественные курорты, 20% мечтают о пляжах Египта и 10% – Греции.

 

Неудивительно, что больше половины туристов-дальневосточников выбирают пляжи Таиланда – они обходятся им гораздо дешевле отдыха в собственной стране. Недельный тур в 3* отель в Адлер на двоих без питания из Владивостока стоит, по данным Level Travel, 80 тыс. рублей, а поездка в Крым из Хабаровска также на неделю в отель 3*, правда, с системой all inclusive обойдется двоим туристам в 119 тыс. рублей. Для сравнения, два человека из Хабаровска могут слетать на 12 дней в 3* отель на Пхукет с завтраками за 75 тыс. Турция для хабаровчан сопоставима по цене с Россией – 90 тыс. рублей за 14 ночей для двоих в 3* отеле с завтраками.

 

Более дорогим отдых на родине оказывается и для жителей Сибири. Улететь вдвоем из Красноярска в Паттайю на 12 ночей в гостиницу 3* с завтраками стоит примерно 74 тыс. рублей. Поездка из Иркутска на тот же курорт для двоих взрослых и одного ребенка в 3* отель с завтраками на 11 ночей обходилась в 89 тыс. рублей. Неделю в Крыму в отеле 4* с завтраками двое взрослых и ребенок из Иркутска могли провести за 132 тыс. рублей. 122 тыс. стоила поездка из Красноярска в 3* отель в Сочи на 8 ночей (без питания). Для сравнения, 8-дневный тур на одного человека на кипрский Пафос без питания в отеле 3* стоит примерно 44 тыс. Во столько же обойдется аналогичный отдых в Турции, правда, уже с завтраком.

 

Жителям Тюмени за неделю в отеле 3* на двоих в Сочи без питания придется заплатить в среднем 78 тыс. рублей. Семья из трех человек с ребенком из Архангельска может улететь в Анапу в отель 3* с завтраками на пять дней за 107 тыс. Интересно, что неделя в Турции для них в таком же отеле стоит 53 тыс. За чуть большую сумму можно провести почти две недели в Египте – 13 ночей в отеле 3* на курортах этой страны на двоих с вылетом из Мурманска стоит 63 тыс. рублей.

 

Как и подавляющее большинство жителей России, туристы из Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера предпочитают останавливаться в отелях уровня 3* – 43%, 61% и 70% соответственно. Отели 4* интересуют 28% сибиряков, 30% дальневосточников и 20% северян. Дальневосточники оказались самыми непритязательными – отели 5* здесь нужны лишь 7% туристов, в то время как среди сибиряков этот показатель составляет 12%, а у жителей севера – 10%.

 

Почти пятая часть сибиряков едет отдыхать на неделю или восемь дней (33%). 17% выбирают 12 ночей. Похожая статистика и по Крайнему Северу: по 20% жителей этого региона отдыхают либо неделю, либо 13 ночей. Большая часть туристов с Дальнего Востока едет в отпуск продолжительностью более 10 дней – 45%. Еще 23% едут на 11 ночей, а по 16% выбирают туры на неделю или две.

 

Подробнее www.ratanews.ru


Главная / Главная » Новости » Где и за сколько отдыхают жители Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера

Новости

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

18 Apr 2018 Российские туристы решили променять Европу на Азию из-за выросших курсов валют

23 Mar 2018 Закавказье уверенно лидирует по спросу у россиян среди стран ближнего зарубежья

23 Mar 2018 Изменения в процедуре выдачи виз: получить шенген станет проще

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100