Где самое чистое море

Самое лучшее качество воды – в прибрежных водах Кипра, Словении  и Мальты. Таковы данные  отчета Европейского агентства по окружающей среде (EEA) и Европейской комиссии, которые проанализировали  качество воды для купания более чем в 21 тыс. мест (в том числе, и на внутренних водоемах) в странах ЕС, Швейцарии и Албании в 2014 году.

По данным EEA, отличное качество воды для купания зафиксировано также у берегов Греции (97%) и Хорватии (94%), а также на внутренних водоемах Германии (90%).

В общей сложности в 95% случаев качество воды в контролируемых в ЕС местах соответствовало минимальным стандартам качества. 83% мест за качество воды получили оценку «отлично».  И лишь 2% мест (409 пляжей) не отвечают подобным требованиям. Наибольшее число мест для купания с низким качеством воды было отмечено в  Италии (107 мест для купания, 2% от общего числа), Франции (105 мест для купания, 3%) и Испании (67 мест для купания, 3%).

Что касается внутренних водоемов, рек и озер, то здесь 91% мест соответствуют минимальным стандартам качества, и 78% имеют отличный уровень качества. Лидерами здесь являются Люксембург, Болгария, Дания и Германия.

Для проведения общего анализа на территориях стран ЕС собирают образцы воды на отдельных участках купания на протяжении всего купального сезона. Затем образцы анализируют на содержание двух видов бактерий, которые показывают загрязнения, произошедшие  из-за слива сточных вод или из-за скота. В зависимости от уровня обнаруженных бактерий, качество воды для купания классифицируется как «отлично», «хорошо», «достаточно» или «плохо». Как отмечается в докладе EEA, загрязненная вода может повредить здоровью человека, вызывая расстройство желудка и диарею при проглатывании.

 

Подробнее www.atorus.ru

Главная / Главная » Новости » Где самое чистое море

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100