Названы лучшие страны для приключенческого туризма. Россию опять недооценили.

Торговая ассоциация приключенческого туризма (ATTA) и Университет Джорджа Вашингтона обнародовали топ-20 стран, наиболее подходящих для приключенческого туризма.  Этот рынок, признанный экспертами быстрорастущим,  оценивается сегодня в 263 млрд.  долларов.

В десятку самых  развитых с точки зрения приключенческого туризма стран вошли (в порядке ранжирования): Швейцария, Исландия, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Австрия, Канада, Финляндия, Швеция и Франция.

Рейтинг Индекса  развития Экстремального туризма 2015 (The 2015 Adventure Tourism Development, ATDI), состоит из двух списков -  «Развитые страны»  и  «Развивающие страны» - и рассчитывается на основе сочетания экспертных оценок и количественных данных, полученных из международных индексов.  

С момента последней публикации рейтинга ATDI  в 2011 году в топ-20 произошло всего лишь несколько изменений, причем страны-лидеры, входящие в ТОП-10,  остались при своих местах. И только Франция вытеснила из этого списка Японию. 

К пулу стран в 2015 году, где приключенческий туризм в последние годы на подъеме, отнесены Чехия, Словакия, Болгария, Эстония, Чили, Польша, Израиль, Словения, Южная Корея и  Коста-Рика. Из десятки развивающих стран в этом году "выпала" Венгрия, которую заменила Коста Рика.

В докладе также обсуждаются самые драматические сдвиги рейтинга за пределами первой десятки списка, ссылаясь на примеры того, как и что может повлиять на изменения в их оценке. Например, Сербия продвинулись от 65 до 34-место в основном из-за улучшения ситуации с безопасностью, а Сирийская Арабская Республика пережила падение на 53 позицию из-за новой информацией о военных действиях и тревожной гуманитарной обстановки.



Как отмечают составители рейтинга, данные ATDI  не являются  прямым отражением  статистики посещения той или иной  страны именно как направления для приключенческого туризма, хотя в некоторых случаях рейтинг страны и коррелирует с этим фактором.

ATDI был создан для поддержки предпринимателей и правительства, которые хотят сформировать рынок экологически безопасного приключенческого туризма и предоставлять качественные туруслуги в интересах общества и окружающей среды.

Россия, к сожалению, как и в прошлые годы, не попала ни в один из списков. Можно было бы предположить, что этому виной санкции, но в 2010 году их не было.  И дело не в том, что в России нет приключенческого туризма - у нас необъятный потенциал. Другое дело, что осваивается он медленными темпами и совершенно не адаптирован для иностранного туриста.

По сравнению с Россией экстремальный туризм в других частях света - в Восточной Азии, в Европе, в Северной Америке - развит в достаточно высокой степени. Жители Европы и особенно Северной Америки даже относят экстремальный туризм к наиболее популярным видам спорта. К тому же доходы у населения этих частей света значительно выше, чем в России, поэтому там экстремальным туризмом могут заниматься почти все желающие.

Наиболее перспективными местами для экстремального туризма в России являются Камчатка, Сахалин и Алтай, ведь здесь сама природа создана для экстрима. В данных районах можно построить множество высококлассных горнолыжных курортов. Также там много мест для альпинизма, спелеологии, маунтинбайкинга, каякинга, рафтинга. Серьезный подход к экстремальному туризму в данном регионе, приведет к увеличению турпотока туристов из России и жителей близлежащих стран, таких как Казахстан, Китай, Монголия, Корея, Япония.
Подробнее http://www.atorus.ru/news
Главная / Главная » Новости » Названы лучшие страны для приключенческого туризма. Россию опять недооценили.

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100