Названы лучшие страны для приключенческого туризма. Россию опять недооценили.

Торговая ассоциация приключенческого туризма (ATTA) и Университет Джорджа Вашингтона обнародовали топ-20 стран, наиболее подходящих для приключенческого туризма.  Этот рынок, признанный экспертами быстрорастущим,  оценивается сегодня в 263 млрд.  долларов.

В десятку самых  развитых с точки зрения приключенческого туризма стран вошли (в порядке ранжирования): Швейцария, Исландия, Германия, Норвегия, Новая Зеландия, Австрия, Канада, Финляндия, Швеция и Франция.

Рейтинг Индекса  развития Экстремального туризма 2015 (The 2015 Adventure Tourism Development, ATDI), состоит из двух списков -  «Развитые страны»  и  «Развивающие страны» - и рассчитывается на основе сочетания экспертных оценок и количественных данных, полученных из международных индексов.  

С момента последней публикации рейтинга ATDI  в 2011 году в топ-20 произошло всего лишь несколько изменений, причем страны-лидеры, входящие в ТОП-10,  остались при своих местах. И только Франция вытеснила из этого списка Японию. 

К пулу стран в 2015 году, где приключенческий туризм в последние годы на подъеме, отнесены Чехия, Словакия, Болгария, Эстония, Чили, Польша, Израиль, Словения, Южная Корея и  Коста-Рика. Из десятки развивающих стран в этом году "выпала" Венгрия, которую заменила Коста Рика.

В докладе также обсуждаются самые драматические сдвиги рейтинга за пределами первой десятки списка, ссылаясь на примеры того, как и что может повлиять на изменения в их оценке. Например, Сербия продвинулись от 65 до 34-место в основном из-за улучшения ситуации с безопасностью, а Сирийская Арабская Республика пережила падение на 53 позицию из-за новой информацией о военных действиях и тревожной гуманитарной обстановки.



Как отмечают составители рейтинга, данные ATDI  не являются  прямым отражением  статистики посещения той или иной  страны именно как направления для приключенческого туризма, хотя в некоторых случаях рейтинг страны и коррелирует с этим фактором.

ATDI был создан для поддержки предпринимателей и правительства, которые хотят сформировать рынок экологически безопасного приключенческого туризма и предоставлять качественные туруслуги в интересах общества и окружающей среды.

Россия, к сожалению, как и в прошлые годы, не попала ни в один из списков. Можно было бы предположить, что этому виной санкции, но в 2010 году их не было.  И дело не в том, что в России нет приключенческого туризма - у нас необъятный потенциал. Другое дело, что осваивается он медленными темпами и совершенно не адаптирован для иностранного туриста.

По сравнению с Россией экстремальный туризм в других частях света - в Восточной Азии, в Европе, в Северной Америке - развит в достаточно высокой степени. Жители Европы и особенно Северной Америки даже относят экстремальный туризм к наиболее популярным видам спорта. К тому же доходы у населения этих частей света значительно выше, чем в России, поэтому там экстремальным туризмом могут заниматься почти все желающие.

Наиболее перспективными местами для экстремального туризма в России являются Камчатка, Сахалин и Алтай, ведь здесь сама природа создана для экстрима. В данных районах можно построить множество высококлассных горнолыжных курортов. Также там много мест для альпинизма, спелеологии, маунтинбайкинга, каякинга, рафтинга. Серьезный подход к экстремальному туризму в данном регионе, приведет к увеличению турпотока туристов из России и жителей близлежащих стран, таких как Казахстан, Китай, Монголия, Корея, Япония.
Подробнее http://www.atorus.ru/news
Главная / Главная » Новости » Названы лучшие страны для приключенческого туризма. Россию опять недооценили.

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100