Биометрия на визы, возможно, не помешает турфирмам принимать заявки

С осени 2015 года, обращаясь за шенгенской визой, соискатель из России в обязательном порядке будет сдавать отпечатки пальцев. К этому времени турфирмы либо не смогут помогать своим клиентам подавать документы, либо появится какой-то механизм, дающий возможность оказывать эти услуги. Туроператорское сообщество уже начало обсуждать этот вопрос с представителями Еврокомиссии в РФ.

 

Одну из таких встреч с сотрудниками Еврокомиссии провел председатель правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристической индустрии Леонид Флит. В последующих интервью прессе он рассказал, что рассматривается по крайней мере два варианта работы турфирм в будущих "биометрических" условиях.

 

Первый - это когда в консульствах или уполномоченных визовых центрах открываются специальные временные "окна", когда прием заявок будет вестись только от турфирм, сообщает Fontanka.fi. После получения пакета документов визовые сотрудники уже будут самостоятельно приглашать россиян, ходатайствующих о визе для совершения туристической поездки, пройти биометрию. Второй вариант - сдача документов на визу по схеме, принятой в консульствах США: заполнить электронное заявление, записаться на собеседование, прийти на него в назначенный день и час. Не исключено, что появится и какой-то новый вариант, который поможет турфирмам сохранить порядок работы, близкий к сегодняшнему.

 

Представители турбизнеса полагают, что из-за введения биометрии поначалу произойдет спад в общем объеме выдачи виз, однако потом, вероятно, ситуация стабилизируется. Странам Шенгена, стремящимся сохранить турпоток из России, нужно открывать больше визовых центров, особенно в регионах, чтобы потенциальным туристам не приходилось ехать за визой в Москву и Санкт-Петербург. Иначе визовые страны Европы - даже такие популярные, как Греция, Италия, Германия, Испания - проиграют безвизовым Турции или Египту.

 

подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » Биометрия на визы, возможно, не помешает турфирмам принимать заявки

Новости

21 Jun 2019 В Европе начинаются летние распродажи

18 Jun 2019 Авиакомания «ИрАэро» запустила рейс из Барнаула в Крым

13 Jun 2019 Алтайский отель обогнал московских конкурентов и получил престижную премию

06 Jun 2019 Российские пляжные гостиницы проигрывают конкуренцию зарубежным

05 Jun 2019 Власти заявили, что число туристов в Алтайском крае больше не главный приоритет

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100