В Дубае создают суд для туристов

Неподготовленные туристы могут даже невольно нарушить законы эмирата Дубай. Обычно несерьезные правонарушения туристам прощаются, так как власти Дубая понимают важность большого турпотока для эмирата - иностранные гости получают замечания и предупреждения, однако нередки случаи, когда путешественников привлекают к ответственности.

 

Чаще всего такого рода нарушения связаны с нормами общественной морали: речь идет о распитии алкоголя в общественных местах, нахождении на улице или за рулем автомобиля в нетрезвом виде, употреблении наркотиков, неуважении к традициям шариата, вызывающей одежде или проявлении нежных чувств на публике.

 

В Дубае в настоящее время создается специальный суд по делам туристов, который начнет работу уже в этом году, сообщают "Русские Эмираты". Он будет рассматривать правонарушения, обычно наказываемые штрафами. Дубайский суд известен длительными досудебными процедурами и сроками ожидания рассмотрения дел, а создание отдельного суда для туристов должно не только разгрузить судей, но и помочь путешественникам вовремя покинуть эмират и вернуться домой.

 

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » В Дубае создают суд для туристов

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100