В Дубае создают суд для туристов

Неподготовленные туристы могут даже невольно нарушить законы эмирата Дубай. Обычно несерьезные правонарушения туристам прощаются, так как власти Дубая понимают важность большого турпотока для эмирата - иностранные гости получают замечания и предупреждения, однако нередки случаи, когда путешественников привлекают к ответственности.

 

Чаще всего такого рода нарушения связаны с нормами общественной морали: речь идет о распитии алкоголя в общественных местах, нахождении на улице или за рулем автомобиля в нетрезвом виде, употреблении наркотиков, неуважении к традициям шариата, вызывающей одежде или проявлении нежных чувств на публике.

 

В Дубае в настоящее время создается специальный суд по делам туристов, который начнет работу уже в этом году, сообщают "Русские Эмираты". Он будет рассматривать правонарушения, обычно наказываемые штрафами. Дубайский суд известен длительными досудебными процедурами и сроками ожидания рассмотрения дел, а создание отдельного суда для туристов должно не только разгрузить судей, но и помочь путешественникам вовремя покинуть эмират и вернуться домой.

 

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » В Дубае создают суд для туристов

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100