«Мостурфлот» предложил внутреннему рынку свои лучшие теплоходы

Предварительные продажи речных круизов на лето-2015, стартовавшие с августа-сентября прошлого года, прошли с увеличением примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Об этом на семинаре для турагентств, прошедшем в рамках выставки MITT-2015, рассказал менеджер проектов круизной компании «Мостурфлот» Андрей Россомахин. «Осенью круизы, как правило, покупают наши постоянные клиенты, заранее определившиеся с выбором маршрута. Активные весенние продажи как раз начинаются со второй половины марта», – уточнил он.

Г-н Россомахин пригласил участников семинара в виртуальный тур по палубам и каютам теплоходов класса люкс «Александр Грин» и «Княжна Виктория». Он обратил внимание, что ранее эти суда на 90% обслуживали туристов из Европы, США, Австралии. В этом же сезоне, по его словам, люксовые программы рассчитаны именно на российских потребителей: «Постараемся перетянуть на внутренние круизы туристов, привыкших к высокому уровню сервиса и комфортным условиям отдыха за рубежом. Ведь на этих теплоходах и сервис, и размещение, и экскурсионная программа не уступают зарубежным аналогам». Также Андрей Россомахин представил возможности судна премиум-класса «Михаил Булгаков» и теплохода «Максим Горький», когда-то бывшего представительской яхтой Сталина.

Этим летом на теплоходах «Княжна Виктория» и «Александр Грин» будут выполняться круизы, в основном, по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва со стоянками в Угличе, Ярославле, на островах Валаам, Кижи и т.д. «Можно приобрести и половинку тура из Москвы до Питера или наоборот», – уточнил г-н Россомахин. Осенью «Александр Грин» совершит два рейса по Волге до Нижнего Новгорода с заходом в Оку до Мурома. С 5 по 11 мая на теплоходе «Княжна Виктория» состоится недельный круиз по маршруту Москва – Углич – Кострома – Городец – Ярославль – Мышкин – Москва, при оплате которого до 20 апреля можно получить скидку 20%. 

В зависимости от класса теплохода, каюты и времени рейса стоимость речных путешествий выросла на 20-40% по отношению к ценам прошлого сезона. Связано это с подорожанием многих компонентов расходной части водного тура, в частности, топлива, продуктов питания, некоторых портовых и судоходных услуг, навигационных сборов. «С другой стороны, внутренние круизы не привязаны к курсу валют, путевки продаются за рубли, поэтому на старте сезона мы чувствуем себя вполне уверенно». – сказал г-н Россомахин. Уверенности добавляет и хороший прогноз по уровню воды в Волге. Сейчас сброс воды из Рыбинского водохранилища ограничен, поэтому ситуация с обмелением Волги из-за прошлогодней несогласованности действий различных хозяйственных ведомств не должна повториться. 

По словам Андрея Россомахина, в компании уже почувствовали рост интереса к предложению со стороны потребителей: «Думаю, все рейсы заполнятся, но места еще есть, можно выбрать лучшие каюты».

 

Подробнее www.ratanews.ru 

Главная / Главная » Новости » «Мостурфлот» предложил внутреннему рынку свои лучшие теплоходы

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100