«Мостурфлот» предложил внутреннему рынку свои лучшие теплоходы

Предварительные продажи речных круизов на лето-2015, стартовавшие с августа-сентября прошлого года, прошли с увеличением примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Об этом на семинаре для турагентств, прошедшем в рамках выставки MITT-2015, рассказал менеджер проектов круизной компании «Мостурфлот» Андрей Россомахин. «Осенью круизы, как правило, покупают наши постоянные клиенты, заранее определившиеся с выбором маршрута. Активные весенние продажи как раз начинаются со второй половины марта», – уточнил он.

Г-н Россомахин пригласил участников семинара в виртуальный тур по палубам и каютам теплоходов класса люкс «Александр Грин» и «Княжна Виктория». Он обратил внимание, что ранее эти суда на 90% обслуживали туристов из Европы, США, Австралии. В этом же сезоне, по его словам, люксовые программы рассчитаны именно на российских потребителей: «Постараемся перетянуть на внутренние круизы туристов, привыкших к высокому уровню сервиса и комфортным условиям отдыха за рубежом. Ведь на этих теплоходах и сервис, и размещение, и экскурсионная программа не уступают зарубежным аналогам». Также Андрей Россомахин представил возможности судна премиум-класса «Михаил Булгаков» и теплохода «Максим Горький», когда-то бывшего представительской яхтой Сталина.

Этим летом на теплоходах «Княжна Виктория» и «Александр Грин» будут выполняться круизы, в основном, по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва со стоянками в Угличе, Ярославле, на островах Валаам, Кижи и т.д. «Можно приобрести и половинку тура из Москвы до Питера или наоборот», – уточнил г-н Россомахин. Осенью «Александр Грин» совершит два рейса по Волге до Нижнего Новгорода с заходом в Оку до Мурома. С 5 по 11 мая на теплоходе «Княжна Виктория» состоится недельный круиз по маршруту Москва – Углич – Кострома – Городец – Ярославль – Мышкин – Москва, при оплате которого до 20 апреля можно получить скидку 20%. 

В зависимости от класса теплохода, каюты и времени рейса стоимость речных путешествий выросла на 20-40% по отношению к ценам прошлого сезона. Связано это с подорожанием многих компонентов расходной части водного тура, в частности, топлива, продуктов питания, некоторых портовых и судоходных услуг, навигационных сборов. «С другой стороны, внутренние круизы не привязаны к курсу валют, путевки продаются за рубли, поэтому на старте сезона мы чувствуем себя вполне уверенно». – сказал г-н Россомахин. Уверенности добавляет и хороший прогноз по уровню воды в Волге. Сейчас сброс воды из Рыбинского водохранилища ограничен, поэтому ситуация с обмелением Волги из-за прошлогодней несогласованности действий различных хозяйственных ведомств не должна повториться. 

По словам Андрея Россомахина, в компании уже почувствовали рост интереса к предложению со стороны потребителей: «Думаю, все рейсы заполнятся, но места еще есть, можно выбрать лучшие каюты».

 

Подробнее www.ratanews.ru 

Главная / Главная » Новости » «Мостурфлот» предложил внутреннему рынку свои лучшие теплоходы

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100