Крупнейшие туроператоры России переключаются на внутренний туризм

На волне развития внутреннего туризма крупные туроператоры, которые ранее отправляли россиян за рубеж, стали предлагать пакетные туры по нашей стране. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

В России до сих пор не было внутреннего туристического продукта международного уровня и качества, рассказал Сафонов и добавил, что без наличия конкурентоспособных предложений невозможно развитие внутреннего туризма. Речь идет о турах по России, которые могли бы конкурировать с зарубежными путевками. Впервые в истории современной России такой турпродукт создали известные туроператоры, ранее занимавшиеся выездным туризмом. Глава Ростуризма назвал это "замечательным начинанием турбизнеса".

Как сообщил Олег Сафонов, "Библио Глобус", "Корал Тревел" и "Интурист" предлагают в грядущем туристическом сезоне путевки на курорты Краснодарского края, в основном, в Сочи и Анапу. В такие пакеты входит перелет, трансфер и проживание. Вылеты в Сочи запланированы с мая из 30 городов России. Помимо авиаперевозок, предполагаются и автобусные туры на черноморские курорты из крупных российских городов. Сафонов отметил также, что "Пегас Туристик" разработал туры в Крым. Причем, россиянам предложат не только пляжный отдых, но и санаторно-курортное лечение. Глава Ростуризма выразил надежду, что туроператорам удастся "неплохо заработать", напомнив, что речь идет, прежде всего, о бизнесе.

Подробнее http://www.travel.ru/

Главная / Главная » Новости » Крупнейшие туроператоры России переключаются на внутренний туризм

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100