Как на алтайских туристах отразится отмена рейсов "Пегаса" из Барнаула

Главный туроператор алтайского рынка "Пегас Туристик" с 15 января снял все свои зарубежные направления с вылетом из Барнаула. На данный момент заявленные с осени программы отменены до весны. Теперь из краевого центра за рубеж остался только один прямой рейс — во Вьетнам. Если барнаулец захочет полететь в другую страну, прямые перелеты туда остались только из Новосибирска. Но и они заметно поредели.

В начале сезона "Пегас Туристик" планировал из Барнаула рейсы на Пхукет, в Бангкок, Нячанг (Вьетнам) и Шарм-эль-Шейх (Египет). Свои цепочки в Таиланд и Вьетнам ставили также объединенные на одном самолете компании "Анекс Тур" и "Корал Трэвел". С осени по мере обвала курса рубля эти планы сокращались. С января из барнаульского аэропорта раз в 12 дней можно улететь только в Камрань (Вьетнам), который пока удерживает в одиночку "Анекс Тур".

Главной причиной сокращения стало двукратное падение спроса на путевки в стране. Из-за взлетевших курсов евро и доллара проблемы возникли не только у туроператоров, но и у авиакомпаний. Кроме зарубежных направлений, из Барнаула убрали свои московские рейсы "Оренбургские авиалинии" и "ЮТэйр".

 

Виталий Архипенко,

гендиректор авиапредприятия “Алтай”:

Практически все авиакомпании, по крайней мере и “Оренбургские авиалинии”, и “ЮТэйр”, а также “Икар” и “Северный ветер” (организовывали чартеры за рубеж из Барнаула. — Прим. “СК”) используют для своей деятельности на условиях договоров лизинга воздушные суда, принадлежащие иностранным владельцам. Договорами предусмотрена оплата за лизинг самолетов в валюте. Рублевые расходы на лизинг выросли с ноября 2014 года почти в два раза. Одновременно в этот же период сократилось количество рейсов, выполняемых авиакомпаниями за рубеж, то есть тех рейсов, где собиралась в виде выручки непосредственно валюта. Рублевая же выручка при оставшихся неизменных (или незначительно изменившихся) тарифах на перевозки внутри России не покрывает возросших расходов.

И авиакомпании, и туроператоры сегодня сосредоточены на максимальном сокращении расходов. Поэтому значительное число рейсов с начала года отменено во всех регионах, в том числе в Новосибирске.

 

Оксана Васильева,

директор турагентства "Горячие туры":

Китай сократили все туроператоры. Бали сняли. Индия осталась только у оператора “Библио Глобус”, хотя до этого стояла и у “Пегас Туристик”, “Анекс Тур”, “Корал Трэвел”, “Санмар”. Египет тоже убрали все, кроме “Библио Глобуса”.

Для путешественников спешный курс на сокращение издержек туроператоров привел к переносам дат вылета в уже оплаченных турах, смене мест посадки самолетов, общему удорожанию и сокращению ассортимента туров. Как говорят алтайские турагенты, до Нового года и во время новогодних праздников средние цены на турпакеты были ниже, чем сейчас. Теперь их постепенно "подтягивают" к курсам доллара и евро. Если раньше тур на 11 дней в Паттайю можно было купить за рыночную цену в 50 тыс. рублей на двоих, то сейчас цена стартует от 85 тысяч.

 

Автор: Татьяна Крикун

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Как на алтайских туристах отразится отмена рейсов "Пегаса" из Барнаула

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100