Как на алтайских туристах отразится отмена рейсов "Пегаса" из Барнаула

Главный туроператор алтайского рынка "Пегас Туристик" с 15 января снял все свои зарубежные направления с вылетом из Барнаула. На данный момент заявленные с осени программы отменены до весны. Теперь из краевого центра за рубеж остался только один прямой рейс — во Вьетнам. Если барнаулец захочет полететь в другую страну, прямые перелеты туда остались только из Новосибирска. Но и они заметно поредели.

В начале сезона "Пегас Туристик" планировал из Барнаула рейсы на Пхукет, в Бангкок, Нячанг (Вьетнам) и Шарм-эль-Шейх (Египет). Свои цепочки в Таиланд и Вьетнам ставили также объединенные на одном самолете компании "Анекс Тур" и "Корал Трэвел". С осени по мере обвала курса рубля эти планы сокращались. С января из барнаульского аэропорта раз в 12 дней можно улететь только в Камрань (Вьетнам), который пока удерживает в одиночку "Анекс Тур".

Главной причиной сокращения стало двукратное падение спроса на путевки в стране. Из-за взлетевших курсов евро и доллара проблемы возникли не только у туроператоров, но и у авиакомпаний. Кроме зарубежных направлений, из Барнаула убрали свои московские рейсы "Оренбургские авиалинии" и "ЮТэйр".

 

Виталий Архипенко,

гендиректор авиапредприятия “Алтай”:

Практически все авиакомпании, по крайней мере и “Оренбургские авиалинии”, и “ЮТэйр”, а также “Икар” и “Северный ветер” (организовывали чартеры за рубеж из Барнаула. — Прим. “СК”) используют для своей деятельности на условиях договоров лизинга воздушные суда, принадлежащие иностранным владельцам. Договорами предусмотрена оплата за лизинг самолетов в валюте. Рублевые расходы на лизинг выросли с ноября 2014 года почти в два раза. Одновременно в этот же период сократилось количество рейсов, выполняемых авиакомпаниями за рубеж, то есть тех рейсов, где собиралась в виде выручки непосредственно валюта. Рублевая же выручка при оставшихся неизменных (или незначительно изменившихся) тарифах на перевозки внутри России не покрывает возросших расходов.

И авиакомпании, и туроператоры сегодня сосредоточены на максимальном сокращении расходов. Поэтому значительное число рейсов с начала года отменено во всех регионах, в том числе в Новосибирске.

 

Оксана Васильева,

директор турагентства "Горячие туры":

Китай сократили все туроператоры. Бали сняли. Индия осталась только у оператора “Библио Глобус”, хотя до этого стояла и у “Пегас Туристик”, “Анекс Тур”, “Корал Трэвел”, “Санмар”. Египет тоже убрали все, кроме “Библио Глобуса”.

Для путешественников спешный курс на сокращение издержек туроператоров привел к переносам дат вылета в уже оплаченных турах, смене мест посадки самолетов, общему удорожанию и сокращению ассортимента туров. Как говорят алтайские турагенты, до Нового года и во время новогодних праздников средние цены на турпакеты были ниже, чем сейчас. Теперь их постепенно "подтягивают" к курсам доллара и евро. Если раньше тур на 11 дней в Паттайю можно было купить за рыночную цену в 50 тыс. рублей на двоих, то сейчас цена стартует от 85 тысяч.

 

Автор: Татьяна Крикун

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Как на алтайских туристах отразится отмена рейсов "Пегаса" из Барнаула

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100