Вместо заграницы сибирякам предложили дешёвые туры в Сочи

Сибирские турагентства получили рассылку от компании "Библио Глобус" об открытии продажи летних пакетных туров в Сочи с прямыми вылетами из Новосибирска, сообщает Ratanews. Этот и другие операторы и раньше предлагали туры на российское Черное море, но билеты на регулярные рейсы для своих программ брали у перевозчиков "под запрос". Летом 2015 года "Библио Глобус" планирует летать в Сочи на "Трансаэро". Статус рейсов пока уточняется, но, по данным СМИ, билеты на них в авиакассах не продаются, а другие операторы в программе не участвуют. Таким образом, даже если рейсы формально будут регулярными, то по сути станут первыми чартерами на российский курорт из Сибири.По словам руководителя новосибирского офиса "Библио Глобуса" Кристины Гусельниковой, информация о рейсах, типах воздушных судов, компоновке бортов сейчас в стадии согласования.

Программы, подобные новосибирской и томской, могут появиться и в других крупных сибирских городах.

В Новосибирске первый вылет запланирован на 30 мая, в Томске – на 27-е. Для бронирования доступны туры продолжительностью 6 или 13 ночей, цена – от 22 267 рублей с человека. Оператор предлагает размещение в Сочи, Адлере, Лазаревском и на других курортах, во многих случаях туристы могут выбрать пакеты на базе завтраков, полного пансиона или без питания.

По мнению директора новосибирского турагентства "Белка-ТВ" Елены Якименко, направление вполне может быть востребованным. У агентов уже есть клиенты, которые в 2014 году по разным причинам переориентировались с зарубежных направлений на внутренние. 

По словам менеджера томского агентства "Азбука Путешествий" Елены Корабельниковой, пока пакетное предложение "Библио Глобуса" на фоне других выглядит привлекательно: "Буквально вчера наш аэропорт анонсировал прямые полеты в Анапу и Симферополь, которые будет выполнять "Алроса", и мы сравнили цены. Билеты на эти рейсы в июне стоят 45-46 тыс. на двоих, а пакет у "Библио Глобуса" на шесть ночей, с перелетом, проживанием, трансфером и завтраками на те же даты – около 60 тыс. рублей. Еще не все туроператоры выложили свои предложения по Турции, но судя по тем, что уже озвучены, цены довольно высокие даже на середину мая в скромные отели. Так что предложение по Сочи вполне может быть востребованным".

Если оптимистические прогнозы сбудутся, то, возможно, "благодаря" кризису удастся переломить тенденцию, которую сибирский турбизнес наблюдал последние несколько лет – курорты Краснодарского края не выдерживали конкуренции с большим количеством массовых зарубежных предложений. Часто по цене только билета в Сочи сибиряки могли улететь на неделю в Турцию или Таиланд. 

Тем временем, напомним, компания "Пегас Туристик" с января не продает зарубежные туры с вылетом из Барнаула в Таиланд и Вьетнам. Теперь из краевого центра за рубеж остался только один прямой рейс — во Вьетнам. Его совместно организуют туроператоры "Корал Трэвел" и "Анекс Тур" раз в 12 дней с посадкой в Камрани. Турагенты сомневаются, что и он выстоит до конца сезона.

Изначально туроператоры собирались свозить за рубеж из Барнаула в зимнем сезоне рекордные 28 тысяч человек в три страны (Таиланд, Египет и Въетнам). Но уже осенью планы по программам сократили в целом на 12 тысяч человек, а египетские рейсы полностью сняли.

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Вместо заграницы сибирякам предложили дешёвые туры в Сочи

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100