Российские туристы стали экономить на экскурсиях

Рост курса основных валют по отношению к рублю привел к тому, что российские туристы вынуждены экономить, находясь на отдыхе. Это утверждение относится к поездкам не только в недешевые европейские страны, но и в ранее вполне доступную Юго-Восточную Азию.

Туроператоры и экскурсионные бюро констатируют сильное падение спроса на экскурсии, особенно двухдневные и требующие перелета, сообщает RATA-News. В частности, отдыхающие в Египте туристы уже не могут себе позволить краткий визит в соседний Израиль - раньше эти экскурсии пользовались большой популярностью. То же можно сказать и о двухдневных поездках в Малайзию, Камбоджу и Сингапур из Таиланда - их почти перестали покупать, так как цены на них в рублях выросли вдвое за последние полтора месяца.

Туристы из России выбирают теперь самые недорогие экскурсии, а то и вовсе предпочитают отказаться от них в пользу самостоятельной поездки к достопримечательностям на общественном транспорте. Туроператоры отмечают, что чаще приобретают экскурсии те туристы, которые впервые приехали в страну.

Зарубежный турбизнес старается смягчить удар для российских туристов: некоторые отели предлагают бесплатные ночи, сниженные цены, освобождают постояльцев от каких-то обязательных платежей. В свою очередь российские туроператоры стали включать экскурсии в путевку бесплатно, составлять рекомендации для клиентов по бюджетным заведениям городов, куда направляются туристы, а также по самостоятельному осмотру достопримечательностей.

 

Подробнее www.ratanews.ru


Главная / Главная » Новости » Российские туристы стали экономить на экскурсиях

Новости

18 янв 2021 Иордания отменила карантин для туристов

19 ноя 2020 Катастрофа в России: рухнула самая древняя достопримечательность

09 ноя 2020 Российских туристов заперли в бункере на Кубе после тестов в общественном туалете

07 окт 2020 В Ставропольском крае вводится режим самоизоляции в течение 14 дней для всех граждан, прибывающих в регион. Исключение – туристы, прибывающие на лечение в санатории.

15 сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100