Российские туристы стали экономить на экскурсиях

Рост курса основных валют по отношению к рублю привел к тому, что российские туристы вынуждены экономить, находясь на отдыхе. Это утверждение относится к поездкам не только в недешевые европейские страны, но и в ранее вполне доступную Юго-Восточную Азию.

Туроператоры и экскурсионные бюро констатируют сильное падение спроса на экскурсии, особенно двухдневные и требующие перелета, сообщает RATA-News. В частности, отдыхающие в Египте туристы уже не могут себе позволить краткий визит в соседний Израиль - раньше эти экскурсии пользовались большой популярностью. То же можно сказать и о двухдневных поездках в Малайзию, Камбоджу и Сингапур из Таиланда - их почти перестали покупать, так как цены на них в рублях выросли вдвое за последние полтора месяца.

Туристы из России выбирают теперь самые недорогие экскурсии, а то и вовсе предпочитают отказаться от них в пользу самостоятельной поездки к достопримечательностям на общественном транспорте. Туроператоры отмечают, что чаще приобретают экскурсии те туристы, которые впервые приехали в страну.

Зарубежный турбизнес старается смягчить удар для российских туристов: некоторые отели предлагают бесплатные ночи, сниженные цены, освобождают постояльцев от каких-то обязательных платежей. В свою очередь российские туроператоры стали включать экскурсии в путевку бесплатно, составлять рекомендации для клиентов по бюджетным заведениям городов, куда направляются туристы, а также по самостоятельному осмотру достопримечательностей.

 

Подробнее www.ratanews.ru


Главная / Главная » Новости » Российские туристы стали экономить на экскурсиях

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100