На Алтае появится новая горнолыжная трасса длиной более двух километров

Горнолыжная трасса стоимостью более 200 млн рублей появится на территории строящегося алтайского курорта - субкластера "Белокуриха-2", сообщил журналистам заместитель гендиректора ЗАО "Курорт Белокуриха" Олег Акимов.

По его словам, открытие пока единственной в строящемся курорте современной горнолыжной трассы состоится осенью 2015 года.

Олег Акимов, заместитель гендиректора ЗАО "Курорт Белокуриха":

В зоне застройки "Белокурихи-2" есть гора Глухариная. Длина трассы, которая будет организована с этой горы, составит 2 км 200 метров - это очень хорошая длина, на которой можно сделать выкаты и скрещенный подъемник. Мы уже нашли инвестора, которого пока не хотим называть. Стоимость проекта оценивается в более 200 млн рублей. На данный момент готовится проектно-сметная документация. 

По его словам, сейчас в зоне будущей трассы производится вырубка деревьев, обустраивается дорога к будущей трассе. Строительство подъемника начнется летом. Открытие новой горнолыжной трассы поможет существенно разгрузить существующую трассу в Белокурихе, которая сейчас крайне загружена туристами и спортсменами. "Горнолыжная трасса в Белокурихе между санаториями "Катунь" и "Сибирь" уже перегружена, но спрос становится все больше и больше", - подчеркнул Олег Акимов. Об этом сообщает ИА "Интерфакс Сибирь".

 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » На Алтае появится новая горнолыжная трасса длиной более двух километров

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100