На Алтае появится новая горнолыжная трасса длиной более двух километров

Горнолыжная трасса стоимостью более 200 млн рублей появится на территории строящегося алтайского курорта - субкластера "Белокуриха-2", сообщил журналистам заместитель гендиректора ЗАО "Курорт Белокуриха" Олег Акимов.

По его словам, открытие пока единственной в строящемся курорте современной горнолыжной трассы состоится осенью 2015 года.

Олег Акимов, заместитель гендиректора ЗАО "Курорт Белокуриха":

В зоне застройки "Белокурихи-2" есть гора Глухариная. Длина трассы, которая будет организована с этой горы, составит 2 км 200 метров - это очень хорошая длина, на которой можно сделать выкаты и скрещенный подъемник. Мы уже нашли инвестора, которого пока не хотим называть. Стоимость проекта оценивается в более 200 млн рублей. На данный момент готовится проектно-сметная документация. 

По его словам, сейчас в зоне будущей трассы производится вырубка деревьев, обустраивается дорога к будущей трассе. Строительство подъемника начнется летом. Открытие новой горнолыжной трассы поможет существенно разгрузить существующую трассу в Белокурихе, которая сейчас крайне загружена туристами и спортсменами. "Горнолыжная трасса в Белокурихе между санаториями "Катунь" и "Сибирь" уже перегружена, но спрос становится все больше и больше", - подчеркнул Олег Акимов. Об этом сообщает ИА "Интерфакс Сибирь".

 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » На Алтае появится новая горнолыжная трасса длиной более двух километров

Новости

15 Сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

02 Сен 2020 Греция объявила об открытии границы для граждан РФ

31 Авг 2020 Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

25 Авг 2020 Как теперь въезжать в Бахрейн

05 Авг 2020 Отпускной кэшбэк. Туристам компенсируют отдых на Алтае

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100