Великобритания меняет правила транзита

С 1 декабря с.г. существенно меняются правила посещения Великобритании. Сейчас находиться на ее территории без визы в течении суток может любой, кто летит в какую-либо третью страну и имеет на руках билеты, подтверждающие следующий рейс. В дальнейшем безвизовый транзит будет возможен только при соблюдении определенных условий – например, если турист направляется в США, Канаду, Новую Зеландию или Австралию и у него есть действующая виза для въезда в страну следования. Кроме того, на безвизовое пребывание могут претендовать граждане, у которых есть долгосрочная виза категории D, выданная одной из стран Евросоюза или Швейцарией.

 По новым правилам турист должен покинуть британскую территорию до 23:59 следующего дня после прилета. Также четко оговаривается оправданность маршрута: либо из страны проживания не имеется прямых рейсов в конечный пункт, либо рейс с трансфером через Великобританию получается меньшим по времени, нежели прямой, либо тариф на рейс через Великобританию дешевле прямого рейса. Туристам, не подпадающим под перечисленные исключения, придется заранее оформить транзитную визу.

Туроператоры считают, что отмена безвизового пребывания в Великобритании для отдельных категорий пассажиров массовому туризму – не помеха. Опрошенные игроки рынка сообщили, что им крайне редко приходится отправлять своих клиентов транзитом через Лондон, и в основном это индивидуальные путешественники. По словам руководителя визового отдела компании BSI Group Динары Хаертдиновой, исключение могут составить лишь стыковочные рейсы до Ирландии. По новым правилам правом безвизового транзита обладают только туристы, путешествующие в Ирландию с действующей биометрической визой в паспорте. В России при подаче документов на ирландскую визу биометрические данные не сдаются и, следовательно, наши соотечественники не могут воспользоваться этой «лазейкой». При этом г-жа Хаертдинова подчеркнула, что у туристов всегда есть возможность сесть на прямой рейс Москва – Дублин.

Также пока не до конца ясен вопрос с пассажирами круизных судов. Как сообщила директор по маркетингу компании «Виа Марис» Елена Карманова, по одним данным такие туристы подпадают под действие новых транзитов, по другим – нет. «Наш клиент как раз сейчас находится в длительном круизе. На борт он садился еще до вступления в силу новых правил и, соответственно, не имеет на руках транзитной британской визы. В ближайшее время мы будем связываться с портовыми агентами, чтобы понять, нужно ему сходить на берег до прихода судна в Великобританию или нет», – пояснила г-жа Карманова.

Менеджер визового отдела компании DSBW-Tours Сергей Волков заметил, что при выборе между транзитной и обычной туристической визой, всегда лучше воспользоваться вторым вариантом. Для транзитной визы требуется тот же набор документов, но вместо брони отеля или приглашения необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами соединенного королевства. Заявление на получение транзитной визы рассматривается от 15 до 60 рабочих дней.

 

Подробнее www.ratanews.travel

Главная / Главная » Новости » Великобритания меняет правила транзита

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100