Новые турпродукты презентуют туристам и специалистам турбизнеса трёх регионов Сибири

Во второй декаде декабря в Алтайском крае впервые состоится праздник «Алтайская зимовка», приуроченный к прилёту лебедей и открытию зимнего туристического сезона. О масштабах события свидетельствуют цифры: мероприятия пройдут на семи площадках в двух городах (Барнаул и Белокуриха) и трёх районах края (Алтайский, Смоленский и Советский). По оценкам организаторов, праздник посетят около пяти тысяч гостей и 250 экспертов в сфере туризма.

Как сообщил STI Сергей Попович, заместитель директора «Алтайтурцентра», событие презентуют региональным туркомпаниям и профессиональным покупателям из Алтайского края, Томска и Новосибирска. «Алтайская зимовка» стоит в одном ряду с мероприятиями, направленными на продвижение края. По масштабам это такой же праздник, как и «Цветение маральника, - уточнил Сергей Попович. – Большую роль в освещении и продвижении этого события мы отдаём приглашённым блоггерам, которые активно пишут и обсуждают в социальных сетях событийный туризм в крае. В том числе благодаря им, сегодня Алтайский край лишён имиджа глубинки, где по улицам медведи гуляют».

«Цель «Алтайской зимовки» заключается в демонстрации широких возможностей зимнего отдыха в регионе, развитии  круглогодичного туризма, - сообщила на пресс-конференции, состоявшейся в Барнауле 14 ноября, Елена Евсюкова, заместитель руководителя отраслевого управления администрации края. - Праздник приурочен к прилёту лебедей. Поэтому одной из его точек станет озеро Лебединое в Советском районе, где сейчас строится смотровая площадка, открытие которой состоится на «Алтайской зимовке». При этом, заметил Сергей Попович, организаторам действа важно вовлечь в процесс создания и реализации проекта местных жителей, устроить праздник, который вызовет интерес не только у приезжих туристов, но и у местного населения.

Специально к «Алтайской зимовке» будет разработана линейка сувениров

По словам Елены Евсюковой, ключевой точкой на карте станет комплекс «Сибирское подворье», где 13 декабря пройдут зрелищные спортивные соревнования: первенство Алтайского края по ездовому спорту на собаках хаски, гонки на квадроциклах и снегоходах, лыжная эстафета. Украсят подворье ледовые скульптуры, созданные мастерами из разных регионов России. В павильонах комплекса будет работать фотовыставка «Живая природа Алтая», а местные ремесленники и производители представят свою продукцию. Как сообщила Елена Евсюкова, специально к «Алтайской зимовке» будет разработана линейка сувениров.

Кроме спортивной, праздничной и экскурсионной программ, в рамках события состоится научно-практическая конференция, посвящённая особо охраняемым природным территориям и развитию экотуризма. В дни «Алтайской зимовки» туроператоры края подпишут соглашение с КГБУ «Алтайприрода» о проведении организованных экскурсий и туров на территории заказника «Лебединый», что, по замыслу организаторов, будет способствовать развитию экотуризма на Алтае.

Финальным аккордом большого зимнего праздника станет «Белый бал», организованный в концертно-развлекательном центре санатория «Катунь» в Белокурихе. Для его участников предусмотрен дресс-код – исключительно черно-белые наряды.

 

Автор: Анастасия Масибут

Подробнее: www.sibtourport.ru

Главная / Главная » Новости » Новые турпродукты презентуют туристам и специалистам турбизнеса трёх регионов Сибири

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100