Новые турпродукты презентуют туристам и специалистам турбизнеса трёх регионов Сибири

Во второй декаде декабря в Алтайском крае впервые состоится праздник «Алтайская зимовка», приуроченный к прилёту лебедей и открытию зимнего туристического сезона. О масштабах события свидетельствуют цифры: мероприятия пройдут на семи площадках в двух городах (Барнаул и Белокуриха) и трёх районах края (Алтайский, Смоленский и Советский). По оценкам организаторов, праздник посетят около пяти тысяч гостей и 250 экспертов в сфере туризма.

Как сообщил STI Сергей Попович, заместитель директора «Алтайтурцентра», событие презентуют региональным туркомпаниям и профессиональным покупателям из Алтайского края, Томска и Новосибирска. «Алтайская зимовка» стоит в одном ряду с мероприятиями, направленными на продвижение края. По масштабам это такой же праздник, как и «Цветение маральника, - уточнил Сергей Попович. – Большую роль в освещении и продвижении этого события мы отдаём приглашённым блоггерам, которые активно пишут и обсуждают в социальных сетях событийный туризм в крае. В том числе благодаря им, сегодня Алтайский край лишён имиджа глубинки, где по улицам медведи гуляют».

«Цель «Алтайской зимовки» заключается в демонстрации широких возможностей зимнего отдыха в регионе, развитии  круглогодичного туризма, - сообщила на пресс-конференции, состоявшейся в Барнауле 14 ноября, Елена Евсюкова, заместитель руководителя отраслевого управления администрации края. - Праздник приурочен к прилёту лебедей. Поэтому одной из его точек станет озеро Лебединое в Советском районе, где сейчас строится смотровая площадка, открытие которой состоится на «Алтайской зимовке». При этом, заметил Сергей Попович, организаторам действа важно вовлечь в процесс создания и реализации проекта местных жителей, устроить праздник, который вызовет интерес не только у приезжих туристов, но и у местного населения.

Специально к «Алтайской зимовке» будет разработана линейка сувениров

По словам Елены Евсюковой, ключевой точкой на карте станет комплекс «Сибирское подворье», где 13 декабря пройдут зрелищные спортивные соревнования: первенство Алтайского края по ездовому спорту на собаках хаски, гонки на квадроциклах и снегоходах, лыжная эстафета. Украсят подворье ледовые скульптуры, созданные мастерами из разных регионов России. В павильонах комплекса будет работать фотовыставка «Живая природа Алтая», а местные ремесленники и производители представят свою продукцию. Как сообщила Елена Евсюкова, специально к «Алтайской зимовке» будет разработана линейка сувениров.

Кроме спортивной, праздничной и экскурсионной программ, в рамках события состоится научно-практическая конференция, посвящённая особо охраняемым природным территориям и развитию экотуризма. В дни «Алтайской зимовки» туроператоры края подпишут соглашение с КГБУ «Алтайприрода» о проведении организованных экскурсий и туров на территории заказника «Лебединый», что, по замыслу организаторов, будет способствовать развитию экотуризма на Алтае.

Финальным аккордом большого зимнего праздника станет «Белый бал», организованный в концертно-развлекательном центре санатория «Катунь» в Белокурихе. Для его участников предусмотрен дресс-код – исключительно черно-белые наряды.

 

Автор: Анастасия Масибут

Подробнее: www.sibtourport.ru

Главная / Главная » Новости » Новые турпродукты презентуют туристам и специалистам турбизнеса трёх регионов Сибири

Новости

01 Jun 2018 Национальный праздник Эл Ойын 2018 (программа)

01 Jun 2018 Россияне получили безвизовый въезд в несколько стран

01 Jun 2018 На алтайском горнолыжном курорте австрийцы построят канатную дорогу за миллиард рублей

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100