Топ-50 зарубежных горнолыжных курортов по стоимости отдыха

Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг пятидесяти недорогих зарубежных горнолыжных курортов, популярных у россиян для зимнего отдыха.

В расчет бюджета отдыха на курорте одного человека в сутки вошли следующие параметры:

- проживание в отеле категории 3 звезды в радиусе пяти километров от подъемника;

- стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от отеля;

- ski-pass на день;

- посещение спа-салона.

Первое место рейтинга бюджетных горнолыжных курортов занимает Яхорина (Босния и Герцеговина) с бюджетом 50 евро в день. Расположенный всего в 30 километрах к юго-востоку от Сараево, он традиционно считается одним из лучших горнолыжных центров бывшей Югославии. Катание здесь самое разнообразное и на любой вкус. Местные склоны оборудованы снежными пушками и достаточно аккуратно готовятся ратраками. Самая высокая вершина курорта - гора Огорелица. Есть русскоговорящие инструкторы. Напрокат предлагается современное снаряжение.

Близость к Сараево позволяет совместить катание с шопингом и экскурсиями. Власти Боснии и Герцеговины весьма лояльны к российским туристам - для посещения страны на срок до 30 дней виза не нужна.

На втором месте списка - Пояна-Брашов (Румыния) с бюджетом в 55 евро в день. Курорт расположен на высоте 1030 метров среди хвойного леса, в 12 километрах к юго-западу от города Брашов. Он имеет развитую инфраструктуру: десять лыжных трасс разной сложности (одна олимпийская, три спусковых, одна для гигантского слалома, одна для специального слалома), два трамплина и так далее. Ближайший международный аэропорт находится в Бухаресте - это около трех часов езды. Ближайшая железнодорожная станция - Брашов (в 13 километрах от курорта).

Виза в Румынию для российских граждан нужна в обязательном порядке, а загранпаспорт должен быть действителен не менее трех месяцев.

Третью строчку рейтинга занимает Платак (бюджет 77 евро) - один из самых быстро развивающихся зимних курортов Хорватии. Крупные вложения в его модернизацию позволили обновить существующие и построить новые горнолыжные трассы. В настоящий момент курорт Платак, который расположен в 16 километрах к северу от портового города Риека, располагает семью лыжными трассами, одна из которых детская. С верхней точки (1363 метра) катающиеся туристы могут получить не только удовольствие от спуска, но и полюбоваться изумительным видом на Адриатическое море, открывающимся с вершины.

Добраться до курорта Платак несложно. От международного аэропорта Риеки он находится всего в 50 километрах. Однако из России самолеты летают только до города Пула, от которого до курорта 130 километров. Для посещения Хорватии гражданам России и стран СНГ требуется виза - национальная или шенгенская многократная.

Четвертое место рейтинга у курорта Штрбске-Плесо (Словакия) с бюджетом в 78 евро. Он считается лучшим горнолыжным центром Высоких Татр, и является популярным местом проведения соревнований по зимним видам спорта. При входе в Млыницкую долину построен спортивный комплекс с двумя лыжными трамплинами, трассами для катания на беговых лыжах, несколькими склонами для скоростного спуска. Высоты катания - от 1915 до 1300 метров. К услугам отдыхающих хорошо подготовленные трассы для начинающих и профессионалов, обслуживаемые двумя кресельными и тремя бугельными подъемниками. При необходимости склоны обрабатываются снежными пушками, есть трассы для ночного катания. Основные горнолыжные спуски находятся на южном солнечном склоне вершины Предне-Солиско. Очень популярен и слаломный спуск Interski, на котором находится лыжная школа для детей с собственным подъемником. Созданы на курорте и все условия для занятий беговыми лыжами, биатлоном, прыжками с трамплина и альпинизмом.

Штрбске-Плесо находится в 25 километрах к северо-западу от города Попрад, где есть аэропорт. Словакия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения гражданам России и СНГ необходимо заранее оформить шенгенскую визу.

Завершает самую бюджетную пятерку рейтинга чешский Гаррахов (80 евро).Этот горнолыжный курорт расположен на западе массива Крконоше, у подножия Чертовой горы. Гаррахов - не только одно из любимых мест активного отдыха, но и популярный пункт проведения международных соревнований по лыжным гонкам и прыжкам с трамплинов. Для любителей активного зимнего отдыха здесь есть все условия: восемь трасс разного уровня сложности, которые готовятся очень тщательно. Начинающие горнолыжники могут использовать новинку - лыжный тренажер. Он помогает новичку спускаться без страха и особых проблем. Одна из трасс оборудована освещением, поэтому позволяет наслаждаться катанием даже в вечернее время. Как добраться: после перелета до Праги, можно воспользоваться трансфером на поезде, автобусе или машине, что займет около двух часов (130 километров). Для посещения Чехии гражданам России и стран СНГ необходимо оформить шенгенскую визу.

В первую десятку топ-50 зарубежных горнолыжных курортов также входят хорватский Слеме (81 евро), сербский Копаоник (83 евро), польский Закопане (86 евро), словенский Бохинь (87 евро) и болгарский Пампорово (89 евро). 11-е и 12-е места рейтинга занимают курорты, суточные траты на которых также не превышают ста евро: это чешский Шпиндлеров-Млын (90 евро) и болгарский Банско (92 евро).

Более ста, но меньше 150 евро в сутки лыжники потратят на следующих курортах: Энкамп (Андорра) - 111 евро; Гармиш-Партенкирхен (Германия) - 112 евро, Луосто (Финляндия) - 114 евро; Берхтесгаден (Германия) - 116 евро; Боровец (Болгария) - 117 евро; Пас-де-ла-Каса (Андорра) - 119 евро; Тренто (Италия) - 120 евро; Пелло (Финляндия) - 122 евро; Ордино (Андорра) - 123 евро; Селен (Швеция) - 124 евро; Астун (Испания) - 125 евро; Зольда и Сестриере (Италия) - 127 и 132 евро, соответственно; Хемседал (Норвегия) - 133 евро; Сьерра-Невада (Испания) - 137 евро; Улудаг (Турция) - 138 евро; Бормио (Италия) и Оберстдорф (Германия) замыкают второй десяток рейтинга с одинаковым бюджетом в 139 евро в сутки; Грау-Роч (Андорра) - 141 евро; и, наконец, Майрхофен (Австрия) - бюджет 146 евро и 32-е место списка.

От 150 до 200 евро в сутки придется оставить на следующих курортах: Аринсаль и Сольдеу (Андорра) - 161 и 163 евро, соответственно; итальянский Ливиньо - 163 евро; Бад-Гаштайн и Циллерталь (Австрия) - 164 и 167 евро; Трюсиль (Норвегия) - 172 евро; Тахко (Финляндия) - 173 евро; Церматт (Швейцария) - 182 евро; Валь-д'Изер (Франция) - 183 евро; Лех (Австрия) - 186 евро; Саас-Фе (Швейцария) - 191 евро и 43-е место рейтинга. Французский Шамони находится на 44-м месте с бюджетом в 204 евро в сутки, а итальянский Кортина-Д'Ампеццо - на 45-м с бюджетом в 249 евро.

Самими дорогими зарубежными горнолыжными курортами являются Валь-Торанс (Франция) - бюджет 258 евро, Мерибель (Франция) - 274 евро, Санкт-Мориц (Швейцария) - 276 евро, Аспен (США) - 280 евро и Куршевель (Франция) - 351 евро в сутки.

 

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » Топ-50 зарубежных горнолыжных курортов по стоимости отдыха

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100