Планируя поездку в Турцию, следует проверить срок действия паспорта

Россиянам, планирующим посетить Турцию в наступающем году, следует проверить срок действия своего паспорта. В случае необходимости его замены у путешественников осталось лишь 2 месяца на эту процедуру.

В настоящее время граждане Российской Федерации могут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений срока действия паспорта. С 1 января 2015 года туристы, желающие побывать в этой стране, должны иметь загранпаспорт, действующий не менее 120 дней на момент въезда, сообщает соб.корр. Travel.ru. Соответствующий закон "Об иностранцах и международной защите" был принят 16 апреля 2014 года и сразу же вступил в действие. Это оказалось неприятным сюрпризом для многих. После того, как к проблеме было привлечено внимание, власти отложили реализацию нововведения до 1 января 2015 года. Поэтому туристам следует иметь в виду, что даже на новогодние каникулы в Турцию с "короткими" паспортами их не пустят.

Тем, у кого паспорт не соответствует новым требованиям, следует обращаться в УФМС уже сейчас. Несмотря на то, что процедура оформления загранпаспорта в России в целом упростилась - процесс не всегда осуществляется быстро. К тому же в ряде городов до сих пор сохраняются очереди на подачу, и день ото дня они будут только увеличиваться. Дело в том, что с нового года вырастет пошлина, и сейчас многие хотят успеть получить документы по нынешним тарифам. Напомним, что обращаться за новым загранпаспортом можно независимо от срока его действия, то есть и задолго до окончания.

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » Планируя поездку в Турцию, следует проверить срок действия паспорта

Новости

01 Jun 2018 Национальный праздник Эл Ойын 2018 (программа)

01 Jun 2018 Россияне получили безвизовый въезд в несколько стран

01 Jun 2018 На алтайском горнолыжном курорте австрийцы построят канатную дорогу за миллиард рублей

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100