Планируя поездку в Турцию, следует проверить срок действия паспорта

Россиянам, планирующим посетить Турцию в наступающем году, следует проверить срок действия своего паспорта. В случае необходимости его замены у путешественников осталось лишь 2 месяца на эту процедуру.

В настоящее время граждане Российской Федерации могут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений срока действия паспорта. С 1 января 2015 года туристы, желающие побывать в этой стране, должны иметь загранпаспорт, действующий не менее 120 дней на момент въезда, сообщает соб.корр. Travel.ru. Соответствующий закон "Об иностранцах и международной защите" был принят 16 апреля 2014 года и сразу же вступил в действие. Это оказалось неприятным сюрпризом для многих. После того, как к проблеме было привлечено внимание, власти отложили реализацию нововведения до 1 января 2015 года. Поэтому туристам следует иметь в виду, что даже на новогодние каникулы в Турцию с "короткими" паспортами их не пустят.

Тем, у кого паспорт не соответствует новым требованиям, следует обращаться в УФМС уже сейчас. Несмотря на то, что процедура оформления загранпаспорта в России в целом упростилась - процесс не всегда осуществляется быстро. К тому же в ряде городов до сих пор сохраняются очереди на подачу, и день ото дня они будут только увеличиваться. Дело в том, что с нового года вырастет пошлина, и сейчас многие хотят успеть получить документы по нынешним тарифам. Напомним, что обращаться за новым загранпаспортом можно независимо от срока его действия, то есть и задолго до окончания.

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » Планируя поездку в Турцию, следует проверить срок действия паспорта

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100