Ростуризм рекомендовал отдыхать в России. Куда можно поехать на Новый год?

Олег Сафонов, врио руководителя Ростуризма, рассказал, что ситуация на туристском рынке нормализовалась, и путешественники могут спокойно покупать туры в зарубежные поездки на новогодние праздники. По его словам, крупнейшие туроператоры скорректировали свои зарубежные программы, в том числе на зимние каникулы, и сейчас на рынке нет ценовых войн. Поэтому туристам не стоит ждать "горящих" предложений и путёвок по "бросовым" ценам на Новый год. В целом, чиновник рекомендовал подумать об отдыхе в родной стране.В Ростуризме советуют присмотреться и к возможностям отдыха в России. Как отмечают в ведомстве, рынок внутреннего туризма в последнее время существенно вырос – примерно на 25 процентов. Туроператоры переориентируются на создание отечественных продуктов.

"Выбор мест отдыха в России разнообразный и большой. Есть традиционно популярные и, кстати, вполне комфортные предложения – культурные столицы, Алтай, Карелия, Кавминводы, Золотое Кольцо, – пишет "Российская газета". – А можно исследовать туристический потенциал своего региона".

Так, встречать горнолыжников готовятся курорты Сочи, сообщают в ассоциации туроператоров России. В Сочи рассчитывают принять около миллиона туристов.

"Это будет первый полноценный зимний сезон для горнолыжных комплексов Сочи. В прошлые годы период катания был ограничен в связи с подготовкой к Олимпийским зимним играм 2014 года", – пояснили в управлении по курортному делу и туризму администрации Сочи.

Встретить горнолыжников готовятся комплексы "Горки Город", "Лаура" и "Роза Хутор", пишет портал e1.ru.

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Ростуризм рекомендовал отдыхать в России. Куда можно поехать на Новый год?

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100