Ростуризм рекомендовал отдыхать в России. Куда можно поехать на Новый год?

Олег Сафонов, врио руководителя Ростуризма, рассказал, что ситуация на туристском рынке нормализовалась, и путешественники могут спокойно покупать туры в зарубежные поездки на новогодние праздники. По его словам, крупнейшие туроператоры скорректировали свои зарубежные программы, в том числе на зимние каникулы, и сейчас на рынке нет ценовых войн. Поэтому туристам не стоит ждать "горящих" предложений и путёвок по "бросовым" ценам на Новый год. В целом, чиновник рекомендовал подумать об отдыхе в родной стране.В Ростуризме советуют присмотреться и к возможностям отдыха в России. Как отмечают в ведомстве, рынок внутреннего туризма в последнее время существенно вырос – примерно на 25 процентов. Туроператоры переориентируются на создание отечественных продуктов.

"Выбор мест отдыха в России разнообразный и большой. Есть традиционно популярные и, кстати, вполне комфортные предложения – культурные столицы, Алтай, Карелия, Кавминводы, Золотое Кольцо, – пишет "Российская газета". – А можно исследовать туристический потенциал своего региона".

Так, встречать горнолыжников готовятся курорты Сочи, сообщают в ассоциации туроператоров России. В Сочи рассчитывают принять около миллиона туристов.

"Это будет первый полноценный зимний сезон для горнолыжных комплексов Сочи. В прошлые годы период катания был ограничен в связи с подготовкой к Олимпийским зимним играм 2014 года", – пояснили в управлении по курортному делу и туризму администрации Сочи.

Встретить горнолыжников готовятся комплексы "Горки Город", "Лаура" и "Роза Хутор", пишет портал e1.ru.

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Ростуризм рекомендовал отдыхать в России. Куда можно поехать на Новый год?

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100