В России - бум внутреннего туризма

В конце лета рост показателей организованного внутреннего туризма в России составил рекордные 25%. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Рекордный интерес россиян к поездкам по родной стране во многом вызван сложившейся политико-экономической ситуацией: речь идет о запрете силовикам выезжать за пределы России, страхе туристов перед санкциями в Европе, присоединении Крыма - популярного пляжного направления, а также соотношении курсов основных валют к рублю.

По словам Майи Ломидзе, сильно (на те же 25%) снизилась популярность европейских направлений, включая Средиземноморье, которому в прежние годы россияне отдавали предпочтение в бархатный сезон. Отмечается 15-процентный рост турпотока из России в Турцию, а также незначительный (3%) - в Египет. Последнее объясняется все еще нестабильной обстановкой в этой стране. Все приведенные АТОР данные касаются россиян, которые пользуются услугами туроператоров и турагентов, самостоятельные туристы в этой статистике не учтены.

С момента введения странами ЕС и США санкций против России многие путешественники опасались проблем при получении виз в эти государства. Майя Ломидзе отметила, что визы сейчас наши туристы получают на прежних условиях. Тем не менее из-за непредсказуемости ситуации многие россияне опасаются столкновения с последствиями санкций, например при использовании карт российских банков в Еврозоне. В настоящее время у туристов наметилась тенденция выбирать для отдыха направления с рублевой или долларовой средой.

Напомним, одной из важнейших задач Федерального агентства по туризму РФ является популяризация отдыха на территории России. Кроме того, недавно глава Ростуризма посоветовал россиянам отдыхать на родине, а не рисковать, приобретая путевку за рубеж у туроператоров, которые могут внезапно разориться.

 

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » В России - бум внутреннего туризма

Новости

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100