"Сибирским туристам ничего не угрожает". Алтайские турагентства рассказали о последствиях краха туроператоров

На пресс-конференции 8 августа представители Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) сообщили о том, что от недавнего краха шести федеральных туроператоров пострадала лишь небольшая доля туристов из нашего края. Напомним, что за последние три недели о приостановке деятельности заявили туристические компании "Нева", "Идеал-тур", "Лабиринт", "Интаэр", "Экспо-тур" и "Нордик Стар".

В АРАТ ситуацию признали беспрецедентной для рынка. Ее подстегнули нестабильная экономическая обстановка, политический кризис и массовое снижение спроса на путевки.

Наталья Гордеева,

президент АРАТ:

Пока сложно сказать о точном количестве алтайских туристов, которые пострадали. Большая часть их них воспользовалась услугами "Лабиринта", некоторые - "Невы". По Барнаулу заявки по "Лабиринту" были не менее чем у 16 турфирм. Агентства не афишируют количество пострадавших, страховые компании пока не владеют консолидированной информацией. Но нам известно как минимум о 50 заявках из Барнаула, соответственно, это около 100 человек — часть из них уже улетели, часть не успели. Вряд ли их намного больше, поскольку эти операторы не ключевые для нашего рынка. Картина прояснится к началу сентября.

До конца августа в страховых компаниях собирают документы от пострадавших туристов. Потом в течение месяца станут известны суммы компенсирующих выплаты. Как уточнил Александр Смирнов, директор турфирмы "Плот", ждать компенсации пострадавшим  придется два-три месяца.

Члены АРАТ подчеркнули, что другие крупные операторы на сибирском рынке в ближайшее время не повторят судьбу "Лабиринта" и прочих.

Ольга Ришко,

директор турагентства "Глэм-Тур":

Для нашего рынка "Лабиринт" не был ключевым игроком. Ими у нас являются такие компании, как "Пегас туристик", "Корал трэвел" и "Тез-тур". Они обладают своими отелями и самолетами — это уже серьезное доказательство их надежности (тот же "Лабиринт", например, покупал кресла на самолетах блоками). Они имеют хорошую финансовую "подушку безопасности". Поэтому у туристов, которые купили у них путевки, не возникнет проблем.

 

Главная / Главная » Новости » "Сибирским туристам ничего не угрожает". Алтайские турагентства рассказали о последствиях краха туроператоров

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100