"Сибирским туристам ничего не угрожает". Алтайские турагентства рассказали о последствиях краха туроператоров

На пресс-конференции 8 августа представители Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) сообщили о том, что от недавнего краха шести федеральных туроператоров пострадала лишь небольшая доля туристов из нашего края. Напомним, что за последние три недели о приостановке деятельности заявили туристические компании "Нева", "Идеал-тур", "Лабиринт", "Интаэр", "Экспо-тур" и "Нордик Стар".

В АРАТ ситуацию признали беспрецедентной для рынка. Ее подстегнули нестабильная экономическая обстановка, политический кризис и массовое снижение спроса на путевки.

Наталья Гордеева,

президент АРАТ:

Пока сложно сказать о точном количестве алтайских туристов, которые пострадали. Большая часть их них воспользовалась услугами "Лабиринта", некоторые - "Невы". По Барнаулу заявки по "Лабиринту" были не менее чем у 16 турфирм. Агентства не афишируют количество пострадавших, страховые компании пока не владеют консолидированной информацией. Но нам известно как минимум о 50 заявках из Барнаула, соответственно, это около 100 человек — часть из них уже улетели, часть не успели. Вряд ли их намного больше, поскольку эти операторы не ключевые для нашего рынка. Картина прояснится к началу сентября.

До конца августа в страховых компаниях собирают документы от пострадавших туристов. Потом в течение месяца станут известны суммы компенсирующих выплаты. Как уточнил Александр Смирнов, директор турфирмы "Плот", ждать компенсации пострадавшим  придется два-три месяца.

Члены АРАТ подчеркнули, что другие крупные операторы на сибирском рынке в ближайшее время не повторят судьбу "Лабиринта" и прочих.

Ольга Ришко,

директор турагентства "Глэм-Тур":

Для нашего рынка "Лабиринт" не был ключевым игроком. Ими у нас являются такие компании, как "Пегас туристик", "Корал трэвел" и "Тез-тур". Они обладают своими отелями и самолетами — это уже серьезное доказательство их надежности (тот же "Лабиринт", например, покупал кресла на самолетах блоками). Они имеют хорошую финансовую "подушку безопасности". Поэтому у туристов, которые купили у них путевки, не возникнет проблем.

 

Главная / Главная » Новости » "Сибирским туристам ничего не угрожает". Алтайские турагентства рассказали о последствиях краха туроператоров

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100