Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира

Чуйский тракт вошел в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. В топе самых красивых дорог мира, опубликованном на страницах известного научно-популярного географического журнала, Чуйский тракт занимает пятую позицию.

- Проехать по Чуйскому тракту - все равно, что пересечь всю Россию, - пишет американское издание. - Самостоятельные авто- и мотопутешествия становятся все более популярным видом отдыха. Мы выбрали для вас десять самых интересных дорог на четырех континентах, которые могут стать хорошим поводом для путешествий. Чуйский тракт - старинная дорога, первая ниточка, соединившая Россию и Китай много столетий назад. Путь начинается в Бийске, с березовых рощ и деревенек, в одной из которых родился писатель Василий Шукшин. А уже через сотню километров, стоит миновать Горно-Алтайск, кажется, будто попадаешь во времена освоения Сибири: бурные воды Катуни, скалистые ущелья и зеленые долины.

Такую поездку, по словам опытных туристов, не стоит планировать в ограниченные сроки. И недели мало, чтобы насладиться красотами, расстилающимися перед взором путешественников. Вместе с Чуйским трактом в десятку самых красивых дорог мира вошли французское ущелье Вердон (первое место), Памирский тракт (второе место), проходящий через территорию Киргизии и Таджикистана, и закрывает тройку американская трасса Далтон-Хайвей. На четвертом месте трансфэгэрашское шоссе в Карпатах, следом Чуйский тракт. Кроме вышеперечисленных в список также вошли Атлантическая дорога, китайская Дорога больших ворот, аргентинская трасса 40, Большой круг и Великая океанская дорога в Австралии.

Добавим, что Чуйский тракт - автомобильная дорога федерального значения Новосибирск-Новоалтайск-Бийск-Майма до границы с Монголией. Проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Протяженность автомагистрали - 962 километра. Исторический Чуйский тракт, от которого получила своё наименование автодорога, является частью современной дороги от Бийска до границы с Монголией протяженностью около 630 км. Чуйский тракт - одна из немногих дорог в мире, удостоенная собственного музея. Он располагается в здании Бийского краеведческого музея – здесь можно увидеть архивные документы и фотографии, объемный макет дороги, картины и диорамы.

Подробнее http://www.news-asia.ru

Главная / Главная » Новости » Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100