Топ-30 недорогих мест для отдыха в нашей стране

Портал Travel.ru определил стоимость отдыха на 30 недорогих пляжных курортах и в других местах, где можно отдохнуть на берегах водоемов в России.

 В расчет суточного бюджета, для которого выбрана вторая половина июля, включены расходы на проживание в гостинице 2-3* неподалеку от пляжной зоны, комплексный обед в простеньком кафе, стоимость популярной местной экскурсии, билет на общественный транспорт и цена проезда от аэропорта или ж\д вокзала до гостиницы на нем же. 

В топ-30 вошли курорты Краснодарского края, Крыма, Балтийского побережья, а также Карелии, Байкала, Селигера, Волги, Подмосковья и некоторые другие.

 Первое место заняла Феодосия (Крым). На втором месте – озеро Селигер. Правда, срок лета в средней полосе короток, так что лучшее время для посещения Селигера – июль и август. Сутки пребывания здесь обойдутся в 1 790 рублей.

 Третье место вновь досталось Крыму, а именно – Евпатории, самому востребованному городу на западе региона (1940 рублей). Он особенно хорош для отдыха с детьми. 

В пятерку лидеров бюджетного пляжного отдыха так же вошли поселок Небуг со своим знаменитым дельфинарием (2 100 рублей) и портовый город Ейск на Азовском море (2 140 рублей). На шестом месте – поселок Дивноморское в 12 км от Геленджика. Он очень популярен, особенно среди людей, предпочитающих тихий и спокойный отдых (2 170 рублей). 

На седьмом месте – Таганрог (Азовское море). Его можно порекомендовать любителям сочетать пляжный досуг с прогулками по городу и осмотром достопримечательностей и музеев. Бюджет – от 2 215 рублей в день. 

На восьмом – Зеленоградск (2 275 рублей), старейший морской курорт на Балтике и популярное место отдыха в Калининградской области. В начале лета вода может быть холодноватой для купания, но к середине июля ее температура, как правило, поднимается до 20 градусов.

В Астраханской области доступен оздоровительный отдых по разным направлениям, к тому же большое внимание уделяется активному отдыху на воде и культурно-познавательному туризму. Стоимость «пакета» – 2 295 рублей в сутки. 

На 10-м месте – Листвянка на озере Байкал, где потребуется 2 300 рублей в день. Байкал по праву считается одним из чудес природы. В последние годы индустрия туризма здесь стремительно развивается.

 

В пределах 3000 рублей удержались Севастополь, Ялта, Тольятти, Анапа, Куршская коса, Тамань, Судак, Медвежьегорск, Рыбинск, Кабардинка, Лазаревское и Витязево. Буквально несколько рублей разделяют в рейтинге некоторые из них.

 

Самыми дорогими из перечня бюджетных оказались Светлогорск (Калининградская область), где к целебному воздействию Балтийского моря добавляется влияние расположенных в округе смешанных лесов. Далее Гурзуф, одно из наиболее престижных мест южного берега Крыма, с уникальным микроклиматом (3 180 рублей). Замыкают рейтинг поселок Джанхот в Краснодарском крае (3 185 рублей), известная своими пляжами из кварцевого песка станица Голубицкая на Азовском море (3 230 рублей) и, наконец, подмосковное Клязьминское водохранилище, один из крупнейших искусственных водоемов области, побережье которого протянулось больше чем на шестнадцать километров. Оно по-прежнему популярно среди москвичей и жителей региона.

 

Подробнее http://www.ratanews.ru/

Главная / Главная » Новости » Топ-30 недорогих мест для отдыха в нашей стране

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100