Новые тренды майских каникул

Туристы отложили покупку туров на последний момент

В этом году весенние каникулы россиян продолжались с 1 по 11 мая с четырёхдневным перерывом на работу. Для любителей путешествий майские праздники – отличная возможность устроить себе дополнительный отпуск. Для туроператоров же это – пик высокого сезона, второй по значимости после Нового года и Рождества. Опрошенные STI эксперты указывают на то, что в текущем сезоне в Новосибирске характер и структура продаж туров на майские праздники изменились.

Представители турбизнеса отмечают, что, с учётом реалий сегодняшнего времени, продажи майских туров прошли неплохо, но имели свои особенности. «Если в прошлом году основной объём продаж пришёлся на март, то в этом году люди ждали до последнего момента и во второй половине апреля решили, что всё-таки нужно отдохнуть. Последние продажи майских туров у нас были в 20-х числах апреля», - поделилась с STI Галина Машухова, руководитель отправляющего офиса Tez Tоur в Новосибирске. В условиях неспокойной политической обстановки выросла доля туров last minute. Этим вообще отличается нынешний год, считает эксперт.

Аналогично ситуацию с майскими турами характеризует Татьяна Оводова, руководитель регионального представительства «Натали Турс». «В майские праздники с прямым вылетом из Новосибирска мы предлагали Арабские Эмираты и Таиланд. Продажи ОАЭ закрылись достаточно рано. В Таиланд большинство туров в прошлом году были проданы по акции раннего бронирования, в этом же году продажи закрылись только 25 апреля», - отмечает собеседница STI.

В целом же ни по географии, ни по объёмам турпотока принципиальных изменений по сравнению с прошлым годом не произошло. Можно говорить только о небольшом перераспределении потоков. По данным маркетинговой службы «Толмачёво», с 1 по 11 мая прямыми рейсами за рубеж вылетели около 6,8 тысяч человек. Общее количество пассажиров, обслуженных новосибирским аэропортом на прибывающих и вылетающих рейсах дальнего зарубежья, в этот период составило 13.696 человек, лишь на 4% меньше, чем в прошлом году.

Всего в Таиланд в период майских праздников было выполнено 14 рейсов, которыми воспользовались около 1,3 тысячи сибиряков, на 55,5% меньше, чем годом ранее

Пожалуй, наибольшие потери в мае понесли Пхукет и Бангкок. Падение пассажиропотока на этих направлениях составило 57% и 38%, соответственно. Всего в Таиланд в период майских праздников было выполнено 14 рейсов, которыми воспользовались около 1,3 тысячи сибиряков, на 55,5% меньше, чем годом ранее.

В отличие от прошлого года в расписании «Толмачёво» не было прямых вылетов на остров Хайнань. На 15% и 33% сократился пассажиропоток во Франкфурт и Мюнхен, 16% потеряла Ларнака. Зато большее количество туристов, по сравнению с прошлым годом, в эти майские праздники выбрали отдых в Турции, Египте, Вьетнаме и Праге. Первые чартеры в Анталию полетели из Сибири ещё в апреле. В период с 1 по 11 мая на этом направлении было выполнено 19 рейсов (+5), которыми воспользовались около двух тысяч туристов (+26%). Уверенный рост, как и в зимние праздники, продемонстрировал Египет. В первой декаде мая на курорты страны вылетели четыре рейса, которые доставили на Красное море 600 сибиряков (+40%).

Увеличился в первой декаде мая пассажиропоток в Москву. В этом направлении вылетели почти 2,8 тысячи человек (+28%). По данным службы маркетинга «Толмачёво», многие пассажиры используют столичные аэропорты как транзитный пункт. К примеру, на встрече с туроператорами, состоявшейся в конце апреля, коммерческий директор «Толмачёво» Григорий Померанцев отмечал, что в январе-феврале рост пассажиропотока в Тель-Авив из Новосибирска составил 73%. При этом основная часть полётов (68%) была выполнена через Москву. Популярны у новосибирских туристов транзитные туры в Милан и другие европейские города.

Главная / Главная » Новости » Новые тренды майских каникул

Новости

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

18 Apr 2018 Российские туристы решили променять Европу на Азию из-за выросших курсов валют

23 Mar 2018 Закавказье уверенно лидирует по спросу у россиян среди стран ближнего зарубежья

23 Mar 2018 Изменения в процедуре выдачи виз: получить шенген станет проще

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100