В Шерегеше завершён зимний сезон

В минувшем зимнем сезоне горнолыжный курорт Шерегеш смог привлечь на 300 тысяч туристов больше, чем в сезоне - 2012/2013. На склонах горы Зелёная, по данным администрации Таштагольского района Кемеровской области, побывали около 800 тысяч любителей активного отдыха. Как полагают опрошенные STI эксперты, росту турпотока способствовали большое количество снега в Горной Шории и его отсутствие на Алтае, а также событийные мероприятия, показавшие, что даже при отсутствии снега курорт может привлекать большое число отдыхающих. Примечательно, что рост турпотока не отразился на уровне продаж туроператоров. 

Пик турпотока в Шерегеш, как обычно, пришёлся на новогодние праздники. «В этом году большие новогодние и рождественские каникулы отличались тем, что в средствах размещения курорта не было мест, все квартиры были сданы в аренду отдыхающим. Желающие покататься на лыжах в Шерегеше могли наблюдать километровые пробки по дороге, ведущей к горнолыжным трассам. Курорт был заполнен туристами до отказа, - говорит Вячеслав Анисимов, директор туристско-информационного центра «Шерегеш». – Стоит отметить, что не было перекосов между выходными днями и буднями, когда отдыхающих было ничуть не меньше, чем в субботу и воскресенье. И так весь сезон, с ноября по апрель».

Высокую загрузку курорта среди недели отмечает и Олеся Колесникова, заместитель директора туроператорской компании «Шория». «За счёт загрузки в будни не было перекосов, - считает эксперт. – В целом сезон прошёл ровно. На незначительное увеличение турпотока повлияла снежная зима в Шерегеше, в этом сезоне было много снега, которого совсем не было в Горном Алтае. На курорте проводились межрегиональные мероприятия и праздники, которые также привлекли туристов. И, конечно, сыграла свою роль эстафета Олимпийского огня. К сожалению, массовые заезды, начались позже обычного из-за отсутствия снега, а закончились рано - уже в апреле, а не в мае». Однако вплоть до 4 мая в Шерегеше работали гондольные и кресельные подъёмники в связи с тем, что среди отдыхающих, которые приезжали на майские праздники, на них был спрос. Продлить сезон удалось во многом благодаря проведению таких массовых мероприятий, как фестиваль Grelka. В середине апреля, когда снег на курорте уже почти растаял, в Шерегеш приехали более 1300 любителей горных лыж и сноуборда, которые спустились по склону в купальниках и карнавальных костюмах.

По данным туристско-ифнормационного центра «Шерегеш», в минувшем сезоне его услугами воспользовались 1.126.409 человек

По информации аналитиков портала Gesh.info, который проводил расчёты по базе активности пользователей, интересовавшихся отдыхом в Шерегеше, среди туристов, побывавших на курорте, 98% – россияне, 1,4% – жители стран СНГ и менее процента составили гости из дальнего зарубежья. Среди россиян Шерегеш наиболее популярен у сибиряков — 83%, при этом в лидерах потока – кемеровчане и новосибирцы. Около 6% гостей – это москвичи и жители центральной части России, порядка 5% – Урала, Санкт-Петербурга и северо-запада страны. Как отмечают аналитики, более половины туристов – это люди в возрасте 25-34 лет, около четверти – 18-24 лет. «Нельзя сказать, что Шерегеш популярен среди иностранцев. Да, туристы из-за рубежа понемногу узнают о таком горнолыжном курорте в Сибири, но их немного, если судить по единичным случаям заселения в средствах размещения», – сообщила STI Олеся Колесникова.

По данным барнаульской туркомпании «Система», которая является туроператором по Горной Шории, в минувшем сезоне объём продаж путёвок в Шерегеш заметно снизился. По словам менеджеров турфирмы, туристы из Алтайского края выбирают самостоятельные поездки. «Клиенты предпочитают без турфирм планировать активный отдых в соседнем регионе, арендовать квартиры в частном секторе, а не номера в гостиницах», – сообщили STI в туркомпании «Система». Однако в новосибирской турфирме «Новая земля» продажи сохранились на уровне прошлого сезона. «Объём не увеличился и не снизился. В сезоне - 2013-2014 зима пришла в Шерегеш позже обычного. В ноябре, когда начинается сезон, вместо долгожданного снега шёл дождь. Это его единственная, на мой взгляд, особенность, которая сказалась на том, что раннее бронирование туров началось позже, чем в предыдущие годы», - считает Алёна Хмыз, менеджер туркомпании «Новая земля».

Главная / Главная » Новости » В Шерегеше завершён зимний сезон

Новости

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

18 Apr 2018 Российские туристы решили променять Европу на Азию из-за выросших курсов валют

23 Mar 2018 Закавказье уверенно лидирует по спросу у россиян среди стран ближнего зарубежья

23 Mar 2018 Изменения в процедуре выдачи виз: получить шенген станет проще

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100