В Белокурихе состоится I-й Сибирский съезд экскурсоводов

29 апреля в Белокурихе в рамках Алтайского международного туристского форума «VISIT ALTAI-2014» состоится I-й Сибирский съезд экскурсоводов. Его организаторами стали Алтайская региональная ассоциация туроператоров (АРАТ) и кафедра социально-культурного сервиса и туризма АлтГАКИ. Среди участников съезда – специалисты и эксперты экскурсионного туризма из Новосибирска и Москвы, представители органов власти, сотрудники музеев и вузов, практикующие экскурсоводы Алтайского края и Сибири. Всего более 100 участников.

По словам Сергея Харламова, заведующего кафедрой сервиса и туризма АлтГАКИ, актуальность мероприятия обусловлена стремительным развитием внутреннего туризма в России, в частности в Алтайском крае, а также возрастающим интересом молодёжи к таким профессиям, связанным с туристической отраслью, как экскурсовод, гид-переводчик, турменеджер. «Мы организуем единую площадку для встречи и диалога между представителями туристского бизнеса, которые занимаются развитием культурно-познавательного туризма России, представителями профильных учебных заведений и научного сообщества, экскурсоводами и гидами, работающими в Сибирском регионе», - говорит Наталья Гордеева, президент АРАТ.

Как сообщила STI Ирина Слесарева, вице-президент АРАТ и директор туристической компании «Арго», I-й Сибирский съезд экскурсоводов носит характер обмена опытом между представителями экскурсионного туристического бизнеса, практикующими экскурсоводами, служит стимулом для творческой активности проектных менеджеров и экскурсоводов, создающих новые программы и продукты. «В докладах участников будут затронуты  вопросы законодательной базы и статуса профессии «экскурсовод». Состоится знакомство с новыми технологиями и формами экскурсионного обслуживания», - говорит Ирина Слесарева.

«Современность диктует нам внедрять новые технологии, формы и методы, как в подготовке гидов, так и непосредственно в проведении экскурсий»

В качестве спикеров съезда экскурсоводов свое участие в нём подтвердили Александр Осипов, президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, Ольга Санаева, генеральный директор туристической фирмы «Анкор», председатель автобусной комиссии РСТ, Тамара Батуева, директор музея города Белокуриха.

По словам Ирины Слесаревой, при которой 11 лет назад была создана Школа гидов, в настоящее время во всем мире используется советский опыт подготовки экскурсоводов. «Там, где туризм считается ключевой отраслью, это Чехия, Израиль и многие другие страны, гидов, экскурсоводов давно готовят профессиональные школы. В странах с развитым пляжным туризмом подготовкой таких кадров занимаются туроператоры, - говорит Ирина Слесарева. – Современность диктует нам внедрять новые технологии, формы и методы, как в подготовке гидов, так и непосредственно в проведении экскурсий. И здесь открывается непаханое поле». На конференции Ирина Слесарева представит доклад «Мировой и региональный опыт подготовки экскурсоводов».

По итогам съезда будет издан сборник докладов и выступлений.

 

Подробнее www.sibtourport.ru

Главная / Главная » Новости » В Белокурихе состоится I-й Сибирский съезд экскурсоводов

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100