Испанцы снова подтвердили визовую лояльность

Правительство и представители туристического бизнеса Испании готовы делать все необходимое для увеличения турпотока из России – заявила в своем пресс-релизе EXCELTUR Alianza para Excelencia Turística, организация, объединяющая основные испанские туристические компании. «Процесс выдачи виз российским туристам, желающим посетить Испанию, продолжает работать в обычном режиме. Только в марте текущего года количество выданных виз увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года», – говорится в письме.

Действительно, как и сообщалось ранее, никаких проблем с испанскими визами у туроператоров не возникает. «С Испанией все прекрасно, выдают вовремя, у нас даже туристы ничего не спрашивают – беспокойства по этому поводу уже закончились. Единственное – чаще стали отказывать тем, кто по испанской визе летал в другие страны Шенгена, но это вполне закономерно», – считает менеджер визового отдела туроператора ClickVoyage Наталья Викулина.

Любопытно, что лояльнее к российским гостям начала относиться и Германия, которая всегда славилась строгими требованиями к туристам и выдачей виз под даты поездки. Сейчас, делятся эксперты, гораздо проще стало получить 5-летнюю мультивизу, которую раньше могли выдать только на основании приглашения от родственников или бизнес-партнеров и других документов. «Технически такая возможность была давно, но раздавать 5-летние визы без дополнительных документов начали только сейчас. Конечно, выдают их в основном тем, кто ездит в Германию часто, но все же намного охотнее, чем раньше», – рассказала Светлана Строганова, руководитель компании «Евро-экспо.ру». 

Правда, информация о том, что визу на 5 лет получат туристы, у которых уже стоят хотя бы две немецкие визы, не подтвердилась: «Декларировать могут все что угодно, но на практике пока такие длинные визы ставят в основном тем, кто постоянно ездит по делам, связанным с бизнесом. Правда, как-то раз такую визу получила обладательница почти чистого паспорта, но это был частный случай – в консульстве испортили загранпаспорт, его пришлось восстанавливать. В качестве компенсации девушка получила такую визу», – поделился Александр Турченко, генеральный директор компании «Чайка-Тур».

Автор: Елена Срапян 

Подробнее www.tourdom.ru

Главная / Главная » Новости » Испанцы снова подтвердили визовую лояльность

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100