Операторы сформировали летние предложения с вылетом из Барнаула

Три федеральных туроператора заявили о своих полётных программах на летний сезон из столицы Алтайского края. Традиционно в летнем расписании из Барнаула много Турции и Таиланда. Второй год подряд туры на Анталийское побережье из столицы края, кроме «Пегаса», предлагают ещё два федеральных туроператора: «Анекс Тур» и «Корал Трэвел». Конкуренция нынешним летом появится у «Пегаса» и на тайском направлении. «Анекс Тур» продолжит в летнем расписании свою зимнюю цепочку в Паттайю. В предложения туроператора «Пегас Туристик» вновь вернулся Ираклион. О полётных планах в Грецию алтайскому турбизнесу также заявил туроператор «Музенидис», однако конкретной информации о данной программе пока нет.

С 27 апреля по 20 октября в расписании туроператора «Пегас Туристик» запланировано 64  рейса в Анталию (+ 11 по сравнению с прошлым годом). Перелёты из аэропорта «Барнаул» будут выполняться на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. Расчётная ёмкость программы превышает 14 тысяч кресел. Полётная программа «Анекс Тур» соответствует объёмам прошлого года. С 22 мая туроператор намерен отправить в Анталию 10 рейсов. Вылеты будут осуществляться с периодичностью раз в две недели, по четвергам, на Boeing-757-200 авиакомпании UTair. Блок мест на рейсе есть у туроператора «Корал Трэвел». При максимальной загрузке всех заявленных бортов отдохнуть в Турции смогут более 16 тысяч жителей Алтая.

Эксперты отмечают, что, несмотря на рост цен, Турция не потеряла привлекательности для барнаульских туристов. «Цены заметно выросли. Это связано с курсом доллара, к которому привязана страна», - отмечает Александра Томашевич, директор турагентства «СК-Тур». Вероятно, после завершения акций раннего бронирования турпакеты ещё подорожают. «Но рост цен не повлиял на покупательскую способность, - утверждает Наталья Гребенникова, директор турагентства «Система Холдинг». – По раннему бронированию можно купить путёвку на весь сезон. Глубина продаж – до августа. Сейчас на всю отельную базу стоимость снижена на 30%. Это заманчивое предложение для туристов из Алтайского края, многие из которых спешат им воспользоваться». Большинство опрошенных STI экспертов говорят, что февраль – самый активный месяц для летних продаж, потому что в это время появляются предложения по Турции. Туристы используют возможность покупки турпакетов со всеми преимуществами раннего бронирования. По словам Александры Томашевич, жители края уже не первый сезон турецкой «трёшке» предпочитают четырёх- и пятизвёздные отели.

Не так однозначно обстоят дела с Грецией. Это новая, хорошо забытая программа в Барнауле, говорят представители барнаульского турбизнеса. Напомним, первую попытку разбавить насыщенную турецкую программу из Барнаула «Пегас» предпринял летом 2011 года. Как и два года назад в летнем расписании туроператора с 13 мая по 14 октября запланировано 12 рейсов по маршруту Барнаул-Крит (Ираклион) на Боингах 757-200 авиакомпании «Норд Винд». Воспользоваться услугами прямой перевозки смогут более 2,5 тысяч алтайских туристов.

Представители турбизнеса считают, что Греция пока не сможет составить серьёзную конкуренцию Турции. «Хотя бы по одной причине – мало отельной базы, где «всё включено». Отели анталийского побережья – вне конкуренции по данному параметру, несмотря на то, что на Грецию тоже будут скидки, соизмеримые с Турцией», - говорит Наталья Гребенникова.

На азиатском направлении этим летом также ожидаются изменения. Наряду с «Пегасом» собственную цепочку в Таиланд в летнем расписании продлил «Анекс Тур».  Планируемый объём летней тайской программы «Пегаса», с мая по сентябрь на Boeing-767-300 «Норд Винд», превышает 3,5 тысячи кресел. В расписании «Анекса» в тот же период запланировано 11 вылетов на Boeing-757-200 авиакомпании UTair, рассчитанных на перевозку 2,5 тысяч жителей края. По мнению игроков барнаульского турбизнеса, клиенты оценили преимущества летнего Таиланда. «Жители края активно покупают Паттайю, где в это время чистое море, нет туристов и низкие цены», - резюмирует Александра Томашевич.

Вьетнам в летнем расписании барнаульского аэропорта по-прежнему отсутствует. В мае заканчивается зимняя цепочка «Пегаса» в Нячанг. Эксперты прогнозируют хорошую загрузку весенних рейсов.

Главная / Главная » Новости » Операторы сформировали летние предложения с вылетом из Барнаула

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100