Россияне с октября смогут получать визы по прилете в Индию

Правительство Индии утвердило меры по изменению системы въезда в страну для иностранцев; примерно с октября 2014 года граждане 180 стран, включая Россию, смогут получать визы по прилете. Иностранцам нужно будет перед вылетом подать заявление на получение визы. При этом идти в индийскую дипмиссию будет не надо.

"Мы решили предоставить возможность получать визы по прилете туристам из 180 стран. Развертывание необходимой инфраструктуры займет 5-6 месяцев. Мы надеемся, что система заработает со следующего туристического сезона, начинающегося в октябре", — приводит газета Times of India заявление министра планирования Раджива Шуклы.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что либерализация визовой системы была одобрена спецслужбами Индии. Визы по прилете не вводятся только с восемью странами — в список, в частности, входят Пакистан, КНР, Иран и Шри-Ланка.

В соответствии с новой схемой, призванной способствовать росту потока туристов в Индию, иностранцам нужно будет перед вылетом подать заявление на получение визы. При этом необходимости посещать индийские дипмиссии не будет. Разрешение на прилет в Индию должно будет поступить через 2-3 дня после подачи заявки. В аэропорту туристам будет выдаваться виза. Министерство туризма намерено в связи с ожидаемым ростом турпотока в каждом крупном международном аэропорту установить по 10 дополнительных стоек регистрации.

В настоящее время визы по прилете в Индию получают граждане 11 стран, в частности Вьетнама, Новой Зеландии, Японии.

В 2013 году, по данным минтуризма Индии, рост притока туристов в страну по сравнению с 2012 годом составил 4,1%. За год Индию посетили около 6,8 миллиона иностранцев. Туризм в 2013 году принес Индии более 18 миллиардов долларов — на 2,2% больше, чем в 2012 году.

 

РИА Новости http://ria.ru/

Главная / Главная » Новости » Россияне с октября смогут получать визы по прилете в Индию

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100