На Алтае попробовали взять демпинг в руки

Отраслевая ассоциация решила установить контроль над ТА

 Решительные меры борьбы со «скидочными» турагентствами намерены предпринять в Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ). Ее руководитель Наталья Гордеева сообщила барнаульскому информагентству «Атмосфера», что организация планирует организовать контрольные закупки по розничным точкам, и те, кого уличат в завышенных скидках, будут вызваны на ковер в АРАТ «для разговора». 

Дело в том, что регион, судя по публикации, захлестнула волна агентского демпинга. Скидки доходят до 10%, туроператоры ужесточают финансовую дисциплину, требуя соблюдения сроков оплаты, оборотки в агентствах не хватает, затем следует кассовый разрыв и как финал – невозможность исполнить обязательства перед туристами.

Возникает закономерный вопрос: какие слова подберут специалисты АРАТ во время задушевных бесед со злостными скидочниками, чтобы те образумились? Ведь законодательство никак не регулирует явление – как говорится, бизнес, ничего личного. На запрос, отправленный в ассоциацию, ответа не последовало. Прокомментировал решение руководства некоммерческой организации взять контроль над розницей в свои руки сопредседатель «Клуба защиты прав туриста» Роман Бобылев: «Идея абсурдна. Если хозяйствующий субъект работает себе в убыток, тут нет ничего противозаконного. Инвестиции с прицелом на будущее могут поступать, например, из средств учредителя агентства. Инициатива АРАТ, на мой взгляд, бесперспективна. Надзор в плане убыточности предприятий осуществляют налоговые органы – по результатам годовых финотчетов».

Кстати, 21 января возымела продолжение история с химкинским агентством «Мари Трэвел», чей крах, по-видимому, произошел по алтайскому варианту. В редакцию обратился турист, который в конце декабря перевел 97 тыс. рублей за поездку в Таиланд с 26 февраля. Мужчина перевел деньги на банковскую карту директора фирмы Марины Жалниной, с которой успели сложиться доверительные отношения после двух состоявшихся поездок в Турцию и Египет. Однако, придя за документами, на месте офиса турфирмы клиент обнаружил другую организацию.

Автор: Сергей Голубцов

Подробнее http://www.tourdom.ru/

Главная / Главная » Новости » На Алтае попробовали взять демпинг в руки

Новости

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100