Неочевидные законы, которые туристы могут нарушить

Что объединяет жевательную резинку и бикини? И за то, и за другое туристов могут оштрафовать или даже арестовать. Так что перед любой поездкой туристам стоит разузнать, не посадят ли их в тюрьму за слишком разнузданную прическу или неподобающее поведение.

Например, на Барбадосе гражданским лицам законом запрещено носить камуфляжную одежду. Поэтому стоит более вдумчиво собирать чемодан, избавляясь от всего бежевого, зеленого, оливкового и хаки. А заодно от всей одежды в стиле "милитари".

В Сингапуре нельзя жевать жвачку в общественном транспорте, а в Таиланде - могут оштрафовать за отсутствие нижнего белья, сообщает Thrillist.com. В ОАЭ влюбленным парочкам нельзя проявлять чувства на публике. В греческом Акрополе и других античных местах нельзя носить высокие каблуки - особенно "шпильки". По мнению местного правительства, они могут нанести серьезный урон не только ногам их владелицы.

За пределами пляжей туристов в Барселоне штрафуют за появление голым по пояс или в бикини, а на Фиджи категорически нельзя загорать топлес. В Бутане в принципе запрещено курить и продавать табачные изделия. Наконец, недавние поправки в законы теперь регламентируют одно из главных развлечений Венеции: теперь здесь окончательно запрещено кормить голубей на площади Сан-Марко. 

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » Неочевидные законы, которые туристы могут нарушить

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100