Неочевидные законы, которые туристы могут нарушить

Что объединяет жевательную резинку и бикини? И за то, и за другое туристов могут оштрафовать или даже арестовать. Так что перед любой поездкой туристам стоит разузнать, не посадят ли их в тюрьму за слишком разнузданную прическу или неподобающее поведение.

Например, на Барбадосе гражданским лицам законом запрещено носить камуфляжную одежду. Поэтому стоит более вдумчиво собирать чемодан, избавляясь от всего бежевого, зеленого, оливкового и хаки. А заодно от всей одежды в стиле "милитари".

В Сингапуре нельзя жевать жвачку в общественном транспорте, а в Таиланде - могут оштрафовать за отсутствие нижнего белья, сообщает Thrillist.com. В ОАЭ влюбленным парочкам нельзя проявлять чувства на публике. В греческом Акрополе и других античных местах нельзя носить высокие каблуки - особенно "шпильки". По мнению местного правительства, они могут нанести серьезный урон не только ногам их владелицы.

За пределами пляжей туристов в Барселоне штрафуют за появление голым по пояс или в бикини, а на Фиджи категорически нельзя загорать топлес. В Бутане в принципе запрещено курить и продавать табачные изделия. Наконец, недавние поправки в законы теперь регламентируют одно из главных развлечений Венеции: теперь здесь окончательно запрещено кормить голубей на площади Сан-Марко. 

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » Неочевидные законы, которые туристы могут нарушить

Новости

18 Aug 2019 Роспотребнадзор напомнил авиапассажирам об их правах

18 Aug 2019 Алтайский край снова включили в лидеры по оздоровительному туризму в России

15 Aug 2019 МИД планирует пускать интуристов в Россию без подтверждения от туроператора

12 Aug 2019 С закрытием Грузии начал приоткрываться Северный Кавказ

12 Aug 2019 Эксперт назвал ряд факторов, из-за которых страдает туризм в России

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100