Туристы из России тратят на отдыхе все больше

По данным экспертов Всемирной туристической организации (World Tourism Organization, UNWTO), несмотря на сложную экономическую ситуацию в ряде стран, туристы стали больше тратить во время поездки. В числе лидеров - путешественники из России.

По итогам девяти месяцев 2013 года международный туризм продолжает свой рост, говорится в исследовании, проведенном UNWTO. Количество международных туристов в период с января по сентябрь выросло на 41 миллион человек (+5%) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Азия и Тихоокеанский регион приняли на 6% больше гостей; в Северную Америку приехало на 4% больше туристов, а в Центральную - на 3%. Турпоток в Африку вырос на 5%, в регионы Ближнего Востока - на 0,3%. В Европе - наиболее посещаемом регионе мира - рост турпотока в период с января по сентябрь составил 6%, сообщает Ассоциация туроператоров России. Этот результат превосходит прогнозы UNWTO и в два раза превышает средний показатель роста с 2000 года (+2,7%).

Люди не только чаще стали путешествовать, но также значительно больше тратить во время отдыха. Среди десяти стран - "поставщиков" туристов лидирующую позицию в рейтинге по динамике затрат за границей занимает Россия. В прошлом году российские туристы оставили за границей 43 миллиарда долларов США (+29%), и это вывело нашу страну на 5-е место (12-е - годом ранее).

Траты находящихся на отдыхе китайцев выросли на 22%; для Бразилии этот показатель составил +15%. А путешественники из государств с развитой экономикой увеличивают свои расходы очень медленно (Канада: +3%, США: +2%, Великобритания: +2%, Франция: +2%). Этот незначительный рост скорее связан не с увеличением объемов трат, а с общим подорожанием товаров и услуг. В то же время японцы, австралийцы и итальянцы стали тратить даже меньше, чем прежде.

Наиболее заметно увеличились расходы туристов, выбравших для отдыха следующие направления: Таиланд (+28%), Япония (+23%), Гонконг (+21%), Великобритания (+18%), Греция (+15%), Турция и Индия (по +13%), Тайвань (+12%), США (+11%) и Макао (+10%).

Подробнее: http://www.travel.ru/

Главная / Главная » Новости » Туристы из России тратят на отдыхе все больше

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100